Monza continua a subir na classificação da Serie A com uma vitória sobre o Spezia (1-0)

Monza comemora o primeiro golo
AFP
O Monza continua a subir na tabela da Serie A, ao vencer o Spezia por 1-0 no Estádio Alberto Picco. Os forasteiros perderam apenas um dos últimos oito jogos (quatro vitórias, três derrotas), incluindo uma série invicta de quatro jogos fora de casa (duas vitórias, duas derrotas).

O Spezia entrou em campo com apenas uma vitória nos últimos 13 jogos do campeonato (seis derrotas e seis empates), mas começou bem a partida. Os aquilotti teve uma oportunidade de ouro para assumir a liderança quando a bola caiu para Viktor Kovalenko dentro da grande área aos 18 minutos, mas o remate de voleio do ucraniano foi travado por uma forte defesa de Michele Di Gregorio.

No entanto, o Monza entrou em campo (Dany Mota foi titular) em excelente forma e fez com que o Spezia se arrependesse de ter desperdiçado uma grande oportunidade apenas três minutos depois, quando o lateral Patrick Ciurria cortou para o pé esquerdo e rematou de primeira para o fundo das redes.

Os visitantes entraram com força no início da segunda parte, procurando manter o seu impressionante registo contra os actuais cinco últimos classificados da Serie A (quatro vitórias e quatro empates).

Aos 55 minutos, o Monza quase dobrou a vantagem, quando Kovalenko cabeceou um cruzamento para a sua própria baliza, mas Bartlomiej Dragowski estava lá para desviar a bola de forma espectacular por cima da barra.

À medida que o encontro se aproximava da fase final, a equipa da casa tinha dificuldade em criar uma oportunidade de qualidade para incomodar Di Gregorio, com a defesa do Monza a manter-se firme.

O Monza chegou mesmo a marcar mais um golo nos descontos, com Carlos Augusto a concluir um rápido contra-ataque com um remate à baliza de Dragowski.

A equipa visitante conseguiu terminar o jogo com relativa facilidade, subindo para a metade superior da tabela e procurando terminar em grande estilo a sua primeira época na primeira divisão italiana.

O Spezia, por sua vez, continua na perspectiva de ser despromovido para a Série B, pois está em 17.º lugar, apenas um ponto acima dos três últimos classificados, depois de ter disputado um jogo a mais antes da rodada do fim de semana.