Serie A: AS Roma bate Lazio no dérbi da capital (1-0), Leão marca na vitória do AC Milan (3-0)

A alegria dos Giallorossi após os golos
A alegria dos Giallorossi após os golosAFP
O AC Milan reforçou o seu controlo sobre o segundo lugar da Serie A depois de garantir a sétima vitória consecutiva em todas as competições, após um triunfo sobre o Lecce (3-0), em encontro da 31.ª jornada. Mais tarde, a AS Roma venceu o dérbi romano frente à Lazio (1-0).

AS Roma 1-0 Lazio

O clássico é dos Giallorossi: a AS Roma venceu a Lazio, dando a Daniele De Rossi a sua primeira vitória como técnico no clássico.

O desafio, como de costume, prometia emoção, e as expectativas foram amplamente confirmadas no primeiro tempo da partida, que teve muitas oportunidades para os dois lados, com os giallorossi a levarem a melhor no geral.

Sob o olhar de um Olimpico barulhento, os Biancocelesti também se lançaram ao ataque, primeiro com Ciro Immobile e depois com Gustav Isaksen.

Quando o jogo parecia destinado a terminar com um empate a 0-0 ao intervalo, foi Gianluca Mancini que, aos 42 minutos, aproveitou um pontapé de canto de Paulo Dybala para depositar a bola na baliza com um cabeceamento.

Nos restantes minutos, os homens de Tudor não conseguiram reagir, incluindo um Immobile que mais uma vez não convenceu totalmente, dando lugar a Taty Castellanos na segunda parte.

Tensão no segundo tempo

Na segunda parte, com o passar dos minutos, o desafio tornou-se cada vez mais tenso e contraído. Se na primeira parte foram os homens de Daniele De Rossi que estiveram melhor, na segunda foram os Biancocelesti que tiveram as oportunidades mais importantes. Entre elas, o golo irregular de Daichi Kamada.

A AS Roma, no entanto, mostrou-se batalhadora, conseguindo conter a maioria das tentativas do adversário de chegar ao empate, incluindo um grande remate de Pedro, que assumiu o comando no segundo tempo. O desafio cresceu em intensidade, mas também em nervosismo, com muitas faíscas em campo e o indício de um desentendimento entre Dybala e Matteo Guendozi.

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaFlashscore

Não houve mais golos, mas houve o regresso aos relvados de Tammy Abraham, que entrou nos últimos 10 minutos, depois de uma longa ausência devido a uma cirurgia aos ligamentos cruzados em junho passado.

AC Milan 3-0 Lecce

Com o rival Inter bem encaminhado para a conquista do Scudetto, o AC Milan entrou em campo com a esperança de dar mais um passo para ficar com o segundo lugar. E a equipa de Stefano Pioli começou bem a tarde no San Siro, abrindo o marcador logo aos seis minutos. O nigeriano Samuel Chukwueze recebeu a bola pelo lado direito e, depois de mostrar um bom jogo de pés, entrou na área e cortou a bola para a entrada da área, onde Christian Pulisic deu um toque e mandou a bola para o canto inferior esquerdo da baliza de Falcone.

Os rossoneri continuaram a dominar a partida e dobraram a vantagem pouco antes do meio da primeira parte, com Olivier Giroud a corresponder da melhor forma a um pontapé de canto de Yacine Adli. O Lecce não ficou sem as suas oportunidades ao longo da primeira parte, mas quaisquer esperanças de uma reviravolta sofreram um rude golpe pouco antes do intervalo, quando Nikola Krstović foi expulso por uma falta grosseira sobre Chukwueze.

Os destaques da partida
Os destaques da partidaOpta by Stats Perform

Com uma vantagem de dois golos e um homem a mais, o AC Milan controlou o jogo após o intervalo e chegou ao terceiro por intermédio do internacional português Rafael Leão, que aproveitou da melhor form um passe sublime de Adli.

Os jogadores do Lecce ficaram furiosos com uma aparente falta antes do golo, mas depois de uma revisão do VAR, o golo manteve-se apesar dos protestos. Com três golos de vantagem, Pioli aproveitou a oportunidade para dar descanso a alguns dos seus jogadores, fazendo uma tripla substituição à passagem da hora de jogo, gerindo o resto da partida a seu bel-prazer.