Serie A: Inter de Milão regressa aos triunfos e recupera almofada de 14 pontos (2-0)

Dimarco, felicitado pelos seus companheiros de equipa depois de abrir o marcadorAFP
O Inter de Milão regressou aos triunfos com uma vitória por 2-0 sobre o Empoli em casa, esta segunda-feira, no último jogo da 30.ª jornada da Serie A, com os nerazzurri a voltarem a ter 14 pontos de vantagem no topo.

Federico Dimarco abriu o marcador aos cinco minutos, quando cabeceou para o fundo das redes o cruzamento de pé esquerdo de Alessandro Bastoni. A equipa da casa teve de esperar até aos 81 minutos para matar o jogo com um golo de baliza aberta do avançado chileno Alexis Sanchez.

Resultados do Inter-Empoli
Resultados do Inter-EmpoliFlashscore

O Inter, que vinha de um empate a um golo com o Nápoles antes da pausa internacional, somou a 25.ª vitória da época no campeonato e chegou aos 79 pontos.

Com este triunfo e o empate da Roma em Lecceos nerazzurri garantiram um lugar entre os quatro primeiros da Serie A e um lugar na Liga dos Campeões da próxima época.

Mas, acima de tudo, estes três pontos deixam-nos ainda mais perto do 20.º Scudetto da sua história, o primeiro desde 2021.

A oito jornadas do fim do campeonato, os jogadores de Simone Inzaghi têm 14 pontos de vantagem sobre o AC Milan (2.º), e 20 pontos sobre a Juventus, que está em pleno calvário após nova derrota por 1-0 no terreno da Lazio, no sábado.

O internacional italiano Francesco Acerbi fez os 90 minutos, no primeiro jogo desde que foi acusado pelo defesa do Nápoles Juan Jesus de lhe ter dirigido um insulto racista. Acerbi não foi sancionado pela Federação Italiana de Futebol devido à falta de provas conclusivas.