Serie A: Roma derrotada em Bolonha (2-0) e Renato em choque com Mourinho, AC Milan vence (3-0)

Bolonha vence Roma na 16.ª jornada da Serie A
Bolonha vence Roma na 16.ª jornada da Serie AAFP
O Milan voltou às vitória na Serie A, ao bater o Monza por 3-0, e está mais perto do segundo lugar do campeonato italiano. Mais tarde, a Fiorentina recebeu e venceu o Verona, enquanto Udinese e Sassuolo empataram a duas bolas. Por fim, a AS Roma, de Mourinho, saiu derrotada da visita a Bolonha, com Renato Sanches a protagonizar um momento insólito.

Bolonha 2-0 AS Roma

Mais uma derrota para a AS Roma de José Mourinho, que se apresentou no Dall'Ara sem os seus melhores jogadores, Romelu Lukaku e Paulo Dybala, e foi obrigada a lidar com o cinismo do Bolonha, que venceu por 2-0. Antes do jogo, no exterior do estádio, houve confrontos entre adeptos das duas fações, que resultaram em três polícias feridos.

A primeira parte não ofereceu grandes oportunidades, nem de um lado nem do outro. O desafio foi jogado a um ritmo bastante baixo, com as duas equipas a preferirem esperar nas suas respetivas áreas.

A equipa de Thiago Motta, no entanto, só precisou de uma aceleração para mudar o resultado. Aos 37 minutos, Ndoye aproveitou um descuido de Ndicka e escapou pelo flanco direito, depositando uma bola perfeita na área para Moro, que, de primeira, assinou o primeiro golo da sua equipa.

A vantagem de 1-0 mudou completamente o jogo para a Roma, que voltou a entrar em campo de forma muito mais agressiva na segunda parte, em busca do golo do empate.

No entanto, mais uma vez, os Giallorossi tiveram de se adaptar a uma equipa do Bolonha que não perdoou qualquer erro, aproveitando todas as oportunidades de golo concedidas pelo adversário. Aos 49 minutos, foi a vez de Zirkzee furar a defesa do Capitólio e lançar Ferguson, que serviu uma bola perfeita para Ndoye, que cabeceou para o fundo da baliza. O desvio de Kristensen, a quem foi atribuído o golo contra, foi decisivo.

A intensidade dos romanos aumentava à medida que os minutos passavam, com as oportunidades a surgirem, mas não valeram golos.

O internacional português Renato Sanchesmourinho jose

entrou aos 64 minutos para o lugar de Spinazzola, mas, incrivelmente, José Mourinho recorreu a mais uma alteração, substituindo o jogador logo aos 18 minutos por opção técnica.

Na final, foram várias as oportunidades para os Giallorossi reabrirem a contenda, protagonizadas sobretudo por um El Shaarawy e Belotti muito agressivos mas imprecisos.

O Bolonha, por outro lado, teve a oportunidade de fechar definitivamente o jogo, com Ndoye que, aos 89 minutos, enviou a bola a centímetros do guarda-redes.

Apesar do erro nos minutos finais, os rossoblu conquistaram três pontos históricos, que os levaram ao quarto lugar, com 28 pontos, e que certificaram o melhor início da equipa emiliana na era dos três pontos por vitória.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Fiorentina 1-0 Verona

As notas individuais da partida
As notas individuais da partidaFlashscore

Contra o Verona, a Fiorentina procurava pontos importantes para se aproximar do quarto lugar. Mas o jogo para a equipa italiana começou logo a subir, com Terracciano, após um minuto de jogo, a chegar atrasado a um passe de um colega de equipa: falta sobre Folorunsho que tinha conseguido roubar a bola perto da linha de golo.

Era penálti para o Verona, mas Djuric não conseguiu bater o próprio Terracciano.

O início de jogo dos viola não foi o melhor e o Verona esteve perto de marcar novamente aos 8 minutos com Ngonge, mas mais uma vez Terraciano foi reativo ao desviar o remate para o poste.

A equipa de Italiano também encontrou o golo aos 18 minutos com Nzola: o controlo do avançado viola, antes de o remate terminar atrás do guarda-redes do Verona, foi no entanto anulado por uma falta de mão do mesmo jogador da Fiorentina.

Mais um nulo que se arrastou até aos 45 minutos, com o Verona decididamente mais vivo e ativo do que os anfitriões nos primeiros 45 minutos. Estatísticas impiedosas para os Viola no final da primeira parte: zero remates à baliza.

Na segunda parte, os homens de Italiano tentaram combinar alguma coisa, aparecendo em algumas ocasiões perto da baliza defendida por Montipò. E, aos 78 minutos, surgiu o golo que desbloqueou a contenda: Beltrán estava no sítio certo à hora certa, a bola saltou à frente dos seus pés, entre uma floresta de pernas, e foi disparada contra o guarda-redes do Verona, graças a um desvio do adversário, que acabou por fazer o 1-0.

Udinese 2-2 Sassuolo

A Udinese, em crise de resultados, com dois empates e duas derrotas nos últimos quatro jogos, foi chamada a dar uma sacudida no Sassuolo para tentar se afastar da zona de rebaixamento e sugar os emiliani, que estão apenas três pontos atrás dos friulanos, que estão em penúltimo lugar na classificação.

Os primeiros 35 minutos não produziram grandes emoções: as duas equipas tentaram construir algo no ataque, mas sem nunca serem realmente perigosas.

Foi a equipa anfitriã que abriu o ativo a dez minutos do fim da primeira parte, com Lucca, que, sem sequer saltar, cabeceou a bola para o fundo das redes do guarda-redes do Sassuolo.

Depois do 1-0, a Udinese continuou a trabalhar o jogo em busca de dobrar a vantagem, mas não conseguiu furar a defesa adversária. O Sassuolo tentou manter-se firme para ir para o balneário com uma desvantagem de apenas um golo e arrumar a casa antes da segunda parte.

A segunda parte começou da mesma forma, e foi a Udinese que encontrou o segundo através do seu capitão, Pereyra, que marcou o seu segundo golo da época aos 50 minutos.

Tudo parecia estar a correr mal para os friulanos, mas aos três minutos chegou o primeiro banho de água fria com a expulsão direta de Payero, por falta.

O homem a mais galvanizou os visitantes, que se lançaram para a frente em busca do golo que pudesse reabrir o jogo. E a equipa de Dionisi esteve perto aos 70 minutos com Ferrari: o capitão neroverde viu o seu remate ser bloqueado por Silverstri.

O guarda-redes da Udinese não pôde fazer nada aos 75 minutos, quando os emilianos reduziram após penálti assinalado por falta sobre Pinamonti: da marca dos onze metros, Berardi reacendeu o jogo a 15 minutos do fim.

O jogo mudou então de rumo: os visitantes carregaram no acelerador em busca do golo do empate, que estiveram perto de marcar por duas vezes, aos 82 e 84 minutos, com dois golos de Mulattieri e Ferrari.

O empate, no entanto, chegou a três minutos do minuto 90 com outra grande penalidade, desta vez por falta sobre Mulattieri: da marca de grande penalidade, Berardi voltou a encontrar o golo e fez o 2-2 final.

AC Milan 3-0 Monza

As pontuações das duas equipas
As pontuações das duas equipasFlashscore

Dois golos no momento certo permitiram ao AC Milan controlar o Monza e garantir o regresso aos triunfos na Serie A, depois do desaire frente à Atalanta.

A equipa de Pioli entrou muito bem na partida, começou logo por criar uma boa ocasião de golo por Giroud e chegou à vantagem logo aos 3 minutos. Reijnders concluiu uma boa jogada da equipa milanesa com um remate de bico, por baixo das pernas do guardião do Monza.

Apesar do início entusiasmante do AC Milan, o Monza teve uma boa reação, com o português Dany Mota (Pedro Pereira também foi titular) muito interventivo no ataque da equipa visitante.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

No momento de maior pressão, o Milan conseguiu chegar à tranquilidade com o 2-0 a ser muito festejado pelos jogadores Rossoneri. Simic, de apenas 18 anos, entrou aos 24 minutos, depois da lesão de Pobega, fez a estreia pelo AC Milan e, nem 20 minutos depois, marcou o primeiro golo na Serie A. O central sérvio só teve de encostar depois de uma excelente jogada de Rafael Leão.

Ao contrário do que aconteceu na primeira parte, o Monza foi incapaz de responder à superioridade milanesa e Okafor (76 minutos), que mais tarde saiu lesionado, sentenciou o marcador, a passe de Olivier Giroud, numa jogada que começou nos pés de Reijnders.

Esta vitória permite a aproximação do Milan à Juventus, uma vez que a equipa de Turim não foi além do empate frente ao Génova. As duas equipas estão agora separadas por cinco pontos.