Serie A: Verona de Dani Silva empata Juventus (2-2), Nápoles salva um ponto (1-1) diante do Génova, Atalanta vence Sassuolo (3-0)

Juventus voltou a tropeçar, agora fora de casa
Juventus voltou a tropeçar, agora fora de casaAFP
A Juventus foi forçada a correr atrás do prejuízo por duas vezes para conseguir um empate (2-2) com o Hellas Verona, onde o médio português Dani Silva foi titular, acabando por ceder mais terreno ao rival Inter na corrida pelo título. Já o atual campeão viu Cyril Ngonge marcar o golo do empate aos 90 minutos, quando o Nápoles recuperou e empatou com o Génova, no Estádio Diego Armando Maradona, negando aos visitantes a primeira vitória fora de casa no Campeonato Italiano desde 2009. A Atalanta reforçou a sua tentativa de garantir um lugar entre os quatro primeiros da Serie A com a sexta vitória consecutiva no campeonato. Por outro lado, a derrota por 0-3 no Estádio Gewiss aumentou a série de cinco jogos sem vitória do Sassuolo no Campeonato Italiano.
A classificação da Serie A
A classificação da Serie AFlashscore

Hellas Verona 2-2 Juventus

A Velha Senhora chegou a este jogo com a esperança de que uma partida contra um adversário que havia eliminado nos últimos quatro confrontos "a zero" seria uma oportunidade fácil de encerrar uma série sem vitórias que descarrilou a sua campanha pelo título - o que certamente não foi o caso. Um Hellas Verona, com Dani Silva no onze inicial, em alta velocidade chegou à liderança aos 11 minutos, cortesia de um remate estrondoso de Michael Folorunsho, que foi colocado numa bandeja para o atacante por uma folga fraca e acabou aninhado no canto superior esquerdo da baliza de Wojciech Szczęsny.

Ainda assim, a equipa de Massimiliano Allegri estava repleta de qualidade e esse revés inicial não foi um problema. A equipa esteve em desvantagem durante 28 minutos, altura em que o golo do empate surgiu de grande penalidade. Houve alguma confusão no início, uma vez que os jogadores em campo pareciam não saber o motivo do penálti, embora as repetições mostrassem que Jackson Tchatchoua tinha bloqueado acidentalmente um remate de Filip Kostić com a mão, dentro da área. Dušan Vlahović avançou e marcou o penálti, para realizar o primeiro jogo fora de casa da Juventus desde setembro em que ambas as equipes marcaram.

O intervalo permitiu que o ímpeto voltasse a ser favorável aos amarelos e azuis, que rapidamente retomaram a liderança. Sob pressão, Tomáš Suslov escolheu Tijjani Noslin, que fez uma corrida inteligente para marcar o seu primeiro golo desde a sua transferência em janeiro do Fortuna Sittard, passando pelos pés de Szczęsny.

No entanto, Marco Baroni foi forçado a ver o trabalho árduo da sua equipa ser desfeito de novo instantaneamente, com a Juve a ter a oportunidade de contra-atacar. Com a defesa da casa desorganizada, o cruzamento de Manuel Locatelli chegou aos pés de Adrien Rabiot, que teve tempo de sobra para se ajeitar e escolher o canto inferior direito.

O jogo estava a ser disputado, mas ninguém no Estádio Marc'Antonio Bentegodi sabia qual seria o resultado final. A Juventus parecia ser a mais ameaçadora das duas equipas à medida que a etapa final se aproximava, mas na verdade Lorenzo Montipò teve pouco trabalho para manter o empate.

Federico Chiesa foi quem mais se aproximou, ao rematar por cima da trave no final da partida, mas os Bianconeri acabaram por se contentar com um ponto, que dá ao Inter a oportunidade de chegar aos 12 pontos na liderança da Serie A e ao AC Milan a oportunidade de ultrapassar os homens de Allegri para o segundo lugar.

Estatística final da partidaOpta by Stats Perform

Nápoles 1-1 Génova

Khvicha Kvaratskhelia parecia determinado a tirar partido da ausência de Victor Osimhen e a igualar o nigeriano na tabela de goleadores da Serie A. Em apenas dois minutos e meio, Khvicha Kvaratskhelia fez a sua jogada de marca e rematou à baliza de Josep Martínez. Poucos minutos depois, o guarda-redes da casa, Alex Meret, teve de se esticar todo para defender o remate de Mateo Retegui, que tinha acertado na cabeça de Aarón Martín.

Os anfitriões estavam a começar a dominar, com Hamed Traorè e André-Frank Zambo Anguissa a chegarem perto para os Partenopei, mas a eficaz combinação Martín-Retegui do outro lado significava que o Génova estava sempre no jogo na primeira parte.

No início do segundo tempo, os Grifone não só estavam no jogo, como também na liderança. Apenas dois minutos depois do recomeço, Morten Frendrup aproveitou uma má saída de bola do Nápoles e rematou de primeira para Meret, silenciando os adeptos da casa.

Kvaratskhelia teve a responsabilidade de responder, virando os centrais do Génova pela esquerda e depois pelo meio antes da marca dos 40 minutos, mas Giovanni Simeone não conseguiu acertar o corte e o seu próprio remate foi para fora. A 16 minutos do fim, Zambo Anguissa deveria ter cobrado um canto, mas cabeceou para fora a seis metros de distância.

Quando o tempo parecia estar a esgotar-se para os homens de Walter Mazzarri, conseguiram o empate no final da partida. Giovanni Di Lorenzo cruzou para Ngonge, que manteve a compostura para girar e rematar com sucesso. O golo tardio significa que os campeões em título evitaram a segunda derrota consecutiva a caminho do jogo da Liga dos Campeões, enquanto o Génova não conseguiu vencer nenhum dos seus últimos três jogos no campeonato.

Atalanta 3-0 Sassuolo

A estupenda forma da Atalanta à entrada para o encontro era motivo de preocupação para os visitantes e, não tardou muito, o golo chegou a meio da primeira parte. Aproveitando uma bola não defendida de Andrea Consigli, Mario Pašalić apanhou um ressalto dentro da área para colocar os Nerazzurri resolutamente no comando. O Sassuolo teve, no entanto, a infelicidade de não empatar minutos depois, quando Matheus Henrique viu o seu remate desviado para a trave após uma excelente defesa de Marco Carnesecchi.

Enquanto Consigli mantinha os Neroverdi à tona com uma impressionante defesa de pé direito a um cabeceamento de Emil Holm momentos mais tarde, o Sassuolo teve uma grande oportunidade para empatar a partida após um toque de mão de Giorgio Scalvini na área, à beira do intervalo. De forma espetacular, Carnesecchi fez sucessivas defesas brilhantes para negar os pontapés de baliza de Andrea Pinamonti, depois de o árbitro Alessandro Prontera ter exigido que o produto da formação do Inter de Milão voltasse a cobrar o penálti na sequência de uma infração.

Os homens de Alessio Dionisi foram rapidamente castigados pelas falhas na baliza contrária após o recomeço, com Teun Koopmeiners a marcar o segundo golo da Atalanta com um remate de primeira ao ângulo superior, depois de receber um passe rasteiro de Holm, desmoralizando ainda mais os visitantes à entrada para a última meia hora. Aos 75 minutos, Mitchel Bakker, que entrou no lugar de Bakker, fez um remate de fora da área que entrou na baliza um minuto depois de ter entrado.

O Sassuolo, que tem a terceira pior defesa do campeonato, acabou por sofrer a 14.ª derrota da temporada e está agora apenas um lugar acima da zona de descida, graças à diferença de golos. O Sassuolo precisa desesperadamente de resultados positivos se quiser evitar a primeira despromoção desde que foi promovido à Serie A há mais de uma década, enquanto a Atalanta, que está em alta, e olha a hipótese de disputar a Liga dos Campeões bem claras após a sétima vitória consecutiva em casa.