Fluminense vence LDU (2-0) com dois golos de Arias e conquista Recopa

Fluminense conquistou mais um troféu sul-americano
Fluminense conquistou mais um troféu sul-americano AFP
O Fluminense venceu a LDU (2-0), esta madrugada, no Maracanã, e conquistou a Recopa Sul-Americana pela primeira vez na sua história, superando um adversário que sempre foi uma "pedra no sapato" na trajetória Tricolor.

O Fluminense não se intimidou em nenhum momento, inclusive quando esteve com um jogador a menos, quando John Kennedy foi expulso próximo do fim do jogo.

Com a experiência de peças como Marcelo e Renato Augusto, o Fluminense caminhou para a glória e fez os seus adeptos felizes mais uma vez.

Jogo amarrado no Maracanã

Apesar do controo do Fluminense na partida, a LDU fechou-se na sua defesa, fortalecendo o seu sistema defensivo para segurar o resultado que lhe dava o título. Afinal de contas, os equatorianos, no jogo da primeira mão, superaram o Tricolor (1-0) e o empate garantia a taça da Recopa

Era a missão do Fluminense propor o jogo. A equipa de Fernando Diniz tinha a iniciativa, mas faltavam ferramentas para quebrar as linhas da LDU. Com poucas saídas pelos corredores, o Fluminense passou ainda a cruzar a bola para a área do adversário, mas Cano estava bem marcado, com pouquíssimo espaço para aquela finalização fatal.

Cano teve grande oportunidade, mas o nulo permaneceu no final da primeira parte
Cano teve grande oportunidade, mas o nulo permaneceu no final da primeira parteLUCAS MERÇON/FLUMINENSE FC

Aos 39 minutos da etapa inicial, Cano teve a melhor oportunidade do jogo. Um cruzamento rasteiro de Samuel Xavier que o argentino dominou, mas acabou a chutar sem precisão, facilitando a vida de Domínguez. Um lance que Cano não costuma perder.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Era difícil segurar a pressão

No segundo tempo, o Fluminense aumentou a pressão para cima da LDU. Aos sete minutos, John Kennedy soltou uma bomba que passou próxima à trave defendida pelo conjunto equatoriano. Três minutos depois, o atacante voltou a apresentar perigo em cabeçada.

A festa do plantel do Fluminense com o golo de Arias
A festa do plantel do Fluminense com o golo de AriasLUCAS MERÇON/FLUMINENSE FC

Na tentativa de enervar o Fluminense, a LDU intensificou a defesa do resultado que vinha a fazer desde o primeiro tempo. Estupiñan, por exemplo, levou um empurrão no peito e já caiu com a mão no rosto. Mas o Fluminense, no talento de suas peças, conseguiu chegar ao golo aos 30 minutos da etapa final.

Douglas Costa, que entrou em campo no segundo tempo, passou para Samuel Xavier, que levantou para a cabeçada certeira de Arias, vencendo, enfim, o guarda-redes Domínguez. Apenas o terceiro golo de cabeça do atacante colombiano com a camisola do Fluminense. Era o lance que o Tricolor precisava para fazer o Maracanã pulsar.

A glória

O Fluminense acabou por ficar com um jogador a menos próximo à reta final. O atacante John Kennedy levou o vermelho após pisão em Zambrano, que já estava caído. A arbitragem não teve dúvidas.

Mesmo com um jogador a menos, o Fluminense não abriu mão de sua proposta ofensiva. E o conjunto de Fernando Diniz não se abateu. Com Marcelo, Douglas Costa e Renato Augusto em campo, o Fluminense cresceu em experiência e frieza.

Jhon Arias fez o Maracanã explodir com dois golos e a taça
Jhon Arias fez o Maracanã explodir com dois golos e a taçaMARCELO GONÇALVES /FLUMINENSE FC

E foi o próprio Renato Augusto que, aos 41 minutos, sofreu um penálti após chegada atrasada de Valverde. Na cobrança, Arias não perdoou. Uma paradinha para tirar a concentração de Domínguez e o remate ao ângulo, colocando o Fluminense à frente no marcador e determinando a conquista da taça inédita.