Taça Asiática: Paulo Bento eliminado nos penáltis pelo Tajiquistão (2-1)

Tajiquistão celebrou apuramento histórico
Tajiquistão celebrou apuramento históricoAFP
Grande favorita na partida com a Indonésia, estreante nos oitavos de final da prova, a Austrália goleou a Indonésia por 4-0 e confirmou o apuramento para os quartos de final da prova. Já os Emirados Árabes Unidos, treinados por Paulo Bento, foram eliminados pelo Tajiquistão, nas grandes penalidades.

Tajiquistão 1-1 (5-3 a.p) Emirados Árabes Unidos

Os Emirados Árabes Unidos, de Paulo Bento, foram a primeira equipa a ser eliminada da Taça Asiática nas grandes penalidades, ao perder frente ao Tajiquistão depois do empate (1-1) nos 120 minutos.

De resto, foi mesmo a seleção do Tajiquistão a colocar-se na frente do marcador, apesar da boa primeira parte da equipa de Paulo Bento.

Khanonov, jogador do Persepolis, fez, de cabeça, o 1-0, depois de um cruzamento de Dzhuraboyev a partir da direita.

A seleção orientada por Paulo Bento esteve muito perto de ser eliminada logo no tempo regulamentar, mas acabou por chegar ao empate no tempo de descontos. Khalifa Al Hammadi, também de cabeça, levou o jogo para o prolongamento.

Sem oportunidades em cada uma das partes, tudo ficou decidido nos penáltis e aí a equipa de Paulo Bento foi mesmo superada. Caio Canedo foi o único a falhar, enquanto os cinco jogadores do Tajiquistão converteram desde a marca dos 11 metros e garantiram a qualificação para os quartos de final da prova, o melhor registo da história da seleção na competição.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Austrália 4-0 Indonésia

Graham Arnold tinha alertado para os perigos da Indonésia, apesar de a seleção estreante nesta fase da Taça Asiática ser aquela com pior classificação no ranking FIFA, apenas no 146.º lugar. Os jogadores australianos ouviram as palavras do treinador e não deram hipóteses.

A equipa australiana não permitiu grandes ocasiões de golo e foi mais tranquila para o intervalo quando Boyle mergulhou para fazer, de cabeça, o 2-0, depois de um bom cruzamento de Jones.

Na segunda parte, o ritmo baixou, o selecionador australiano aproveitou para descansar jogadores já a pensar nos quartos de final e a partida acabou por ganhar novamente interesse apenas na reta final.

Depois de algumas quezílias entre os jogadores das duas seleções, a Austrália construiu o resultado final em apenas dois minutos. Goodwin saiu do banco para fazer o 3-0 e assistir Souttar para o 4-0, na sequência de um pontapé de canto.

A melhor prestação da história da Indonésia termina aqui, enquanto a Austrália, que teve a sua maior vitória nesta edição da prova, repete a presença nos quartos de final da Taça Asiática, que também foram atingidos em 2019, sob o comando de Graham Arnold. Em 2015, Ange Postecoglu, atual treinador do Tottenham, guiou os australianos ao único título asiático.