Celtic vence Aberdeen e carimba passaporte para final da Taça da Escócia (3-3, 5-6 após penáltis)

O Celtic festeja depois de vencer a disputa de penáltis
O Celtic festeja depois de vencer a disputa de penáltisAFP
O Celtic precisou do desempate por grandes penalidades para derrotar o Aberdeen e chegar à final da Taça da Escócia, depois de ter perdido por duas vezes nos instantes finais, do tempo regulamentar (2-2) e do prolongamento (3-3), em Hampden, no sábado.

Os detentores da Taça da Escócia venceram por 5-6, mas só depois de o guarda-redes do Celtic, Joe Hart, ter perdido a oportunidade de selar a vitória ao acertar no poste .

O Aberdeen tem tido uma época terrível no campeonato, pois ainda não está a salvo da despromoção na primeira divisão escocesa e viu dois treinadores deixarem Pittodrie esta campanha. Mas tem sido uma equipa diferente nas competições da Taça, tendo perdido por 1-0 com o Rangers na final da Taça da Liga em dezembro.

Bojan Miovski deu aos Dons o início perfeito ao abrir o marcador logo aos três minutos.

O Celtic parecia ter recuperado o controlo da partida quando Nicolas Kuhn empatou antes do intervalo e o suplente James Forrest rematou de fora da área para o fundo da baliza e fez o 2-1. aos 63 minutos.

No entanto, o golo de empate de Ester Sokler aos 90 minutos levou o jogo para o prolongamento.

Mais uma vez, o Celtic parecia ter garantido um lugar na final graças ao remate certeiro de Matt O'Riley, aos 105+1. No entanto, os homens de Brendan Rodgers desperdiçaram uma série de oportunidades para aumentar a vantagem e pagaram o preço no último minuto do prolongamento.

Angus MacDonald cabeceou o cruzamento de Junior Hoilett para levar a partida para as grandes penalidades. Depois de sete remates perfeitos, a tentativa de Ryan Duncan saiu por cima trave, logo depois de Paulo Bernardo ter convertido.

O antigo número um de Inglaterra, Joe Hart, que se deve reformar no final da temporada, teve uma oportunidade de glória, mas mas também disparou por cima da trave. No entanto, Hart conseguiu redimir-se com uma defesa a Killian Phillips para manter o Celtic a caminho da dobradinha da liga e da taça pela margem mínima.

"Que jogo para os espetadores neutros, mas com grande espírito e mérito de ambas as equipas", disse Rodgers, que ainda não perdeu uma eliminatória da Taça da Escócia em 16 jogos como treinador do Celtic em duas épocas.

"O Aberdeen esteve fantástico, não tinha nada a perder e entrou e jogou muito bem. Tivemos de nos esforçar depois de um início lento, mas estou feliz por estar na final", apontou.

O Rangers defronta o Hearts na segunda meia-final, em Hampden, no domingo.