CAN-2023: Walid Regragui, selecionador marroquino, assume responsabilidade pela eliminação

Marrocos eliminado pela África do Sul
Marrocos eliminado pela África do SulProfimedia
O selecionador de Marrocos, Walid Regragui, assumiu toda a responsabilidade pela surpreendente eliminação da sua equipa da Taça das Nações Africanas, após a derrota nos oitavos de final contra a África do Sul, lamentando a falta de capacidade de decisão na derrota de terça-feira por 2-0.

Os leões do Atlas, um dos favoritos antes do torneio, tornaram-se a mais recente equipa de alto nível a despedir-se da CAN, ao desperdiçarem algumas oportunidades de golo e serem castigados pela África do Sul no Estádio Laurent Pokou, em San Pedro.

Evidence Makgopa marcou contra a corrente do jogo aos 57 minutos e Teboho Mokoena fechou a vitória nos descontos, cobrando um livre após uma falta que levou à expulsão do médio marroquino Sofyan Amrabat.

"Podíamos ter resolvido o jogo na primeira parte, mas, a este nível, somos imediatamente castigados por qualquer oportunidade que desperdiçamos", disse Regragui à beIN Sports.

Marrocos teve uma oportunidade de ouro para empatar o jogo a cinco minutos do fim, quando foi assinalada uma grande penalidade por mão na bola, mas Achraf Hakimi atirou a bola à trave.

"O penálti prejudicou-nos muito e, certamente, não fizemos tudo o que era necessário, mas assumo toda a responsabilidade", acrescentou Regragui.

Marrocos esperava conquistar o seu primeiro título africano desde 1976, depois de ter feito história no Mundial-2022 ao tornar-se a primeira equipa africana a chegar à meia-final.

No entanto, as suas exibições estiveram longe de ser convincentes na Costa do Marfim e foram afetadas pela ausência de alguns jogadores-chave contra a África do Sul, incluindo a dupla de lesionados Hakim Ziyech e Sofiane Boufal.

"Vamos aprender com este tropeção inesperado... é uma desilusão para os nossos adeptos que nos apoiaram muito", admitiu Regragui.