Grémio sofre, mas bate Bahia nos penáltis (2-1): Renato Paiva falha meias da Taça do Brasil

Gabriel Grando foi o grande herói da partida
Gabriel Grando foi o grande herói da partidaProfimedia
O Grémio venceu o Bahia, através do desempate por grandes penalidades, após uma nova igualdade a uma bola, e assegurou o passaporte para as meias-finais da Taça do Brasil. O treinador português Renato Paiva fica assim pelo caminho na competição.

As notas individuais do Grémio-Bahia
As notas individuais do Grémio-BahiaFlashscore

Pela terceira vez nos últimos cinco anos, o Grémio volta às meias-finais da Taça do Brasil, e segue em busca do hexacampeonato. Caso consiga, o tricolor gaúcho assume a posição de maior campeão da prova, ao lado do Cruzeiro

Os 90 minutos do tempo regulamentar na Arena do Grémio foram de tirar o fôlego dos adeptos. Mesmo com o Grémio a assumir a iniciativa de jogo, o Bahia não se negou a atacar em nenhum momento. O resultado foi um duelo repleto de oportunidades. Antes do intervalo, os gaúchos desperdiçaram um penálti, com Cristaldo a parar em Marcos Felipe. Os visitantes ainda aproveitaram para sair na frente com um golaço de Everaldo.

Everaldo marcou um golaço para o Bahia
Everaldo marcou um golaço para o BahiaFelipe Oliveira/EC Bahia

A segunda parte foi ainda mais movimentada e espetacular. O Grémio lançou-se totalmente ao ataque até conseguir o empate, marcado por Villasanti. Os dois conjuntos fugiram do senso comum, não se contentaram com a disputa por penáltis e protagonizaram um fim de jogo louco. Apenas nos últimos 10 minutos foram quatro bolas na barra — duas para cada lado — e alguns milagres dos guarda-redes.

Gabriel Grando brilha nos penáltis

disputa por penáltis sob chuva em Porto Alegre foi repleta de erros dos dois lados. No final, brilhou a estrela de Gabriel Grando, guarda-redes do Grémio.

Até ao quinto penálti, as duas equipas foram perfeitas. Bruno Alves foi o primeiro a desperdiçar, do lado gaúcho. Em seguida, o Bahia errou com Cicinho, que parou na primeira defesa de Gabriel Grando.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

A equipa da casa teve o primeiro match point quando Acevedo bateu para fora. No entanto, Bitello também errou a baliza e deixou a disputa ir para a fase do mata-mata. Foi nela que o guardião do Grémio apareceu de novo e defendeu o remate de Gabriel Xavier para qualificar os gaúchos.

Com este resultado, o Bahia caiu pela sétima vez nas quartas de final da Copa do Brasil, ainda sem alcançar as semifinais. Agora o time de Renato Paiva concentra suas forças no Brasileirão, no qual ocupa a 16ª posição. No domingo (16), visita o Athletico-PR em Curitiba.

Atraso de uma hora por chuva

A chuva intensa que atingiu Porto Alegre nesta quarta-feira, em razão da passagem de um ciclone extratropical, atrasou o início do duelo em uma hora. O relvado encharcado afetou o jogo nos primeiros minutos, mas logo a água escoou e não comprometeu a qualidade do duelo.