Taça do Rei: Sevilha (0-2) e Betis salvam-se (1-2), André Silva estreia-se a marcar (0-1), Almeria cai (0-1)

Betis quase foi surpreendido
Betis quase foi surpreendido@RealSociedad
O avançado português André Silva estreou-se a marcar pela Real Sociedad ao apontar o único golo na visita ao Andratx, de Maiorca, enquanto o outro primodivisionário Alavés também venceu e segue em frente. Durante a manhã, Rayo Vallecano, Barbastro e Huesca qualificaram-se para os 16 avos de final da Taça do Rei na primeira fornada de jogos desta quarta-feira.

Atlético Astorga 0-2 Sevilha

À primeira vista, um confronto entre uma equipa amadora que joga na 3.ª RFEF (quinto escalão) e uma equipa da LaLiga só deveria ter um desfecho. Mas o Andorra, da segunda divisão, achou o mesmo na ronda anterior e foi o Atlético Astorga que passou à fase seguinte.

O Sevilha estava, portanto, avisado do que poderia acontecer se saísse com o travão de mão puxado. E isto porque os anfitriões não vencem no seu campeonato desde 30 de setembro. A equipa de Diego Alonso também não estava melhor e não vencia desde o dia 26 do mesmo mês. O treinador só tinha vencido para a Taça.

E voltou a ser num jogo a eliminar que conseguiu a sua segunda vitória, adiantando-se no marcador com um golo de Sergio Ramos, de grande penalidade, ainda antes da meia hora de jogo.

Foi preciso esperar até aos 68 minutos para marcar o segundo golo, depois de a equipa da casa ainda ter dado um ou dois sustos. Foi Gattoni quem cabeceou para o fundo das redes após um canto de Jordán.

Villanovense 1-2 Betis

Antes do sorteio, os jogadores do Villanovense tinham pedido o Betis como adversário, com intenções de receber em casa uma das mais fervorosas massas adeptas do futebol espanhola, mas certamente não contava com o apuramento. É verdade que não aconteceu, mas o conjunto do 4.º escalão do futebol espanhol esteve quase a surpreender.

Rui Silva, que estava em dúvida para a partida, foi titular e foi surpreendido por Isra Cano. O jogador, que curiosamente até passou pelo Betis, abriu o marcador e deixou a equipa em vantagem até ao minuto 88.

A equipa de Manuel Pellegrini acabou por conseguir a reviravolta ainda no tempo regulamentar, com golos de Abde e Borja Iglesias.

Valle Egues 0-3 Mallorca

Se o Andratx, de Maiorca, disse adeus à Taça do Rei, o clube mais conhecido da região segue em frente com naturalidade, depois de vencer, sem surpresas, o Valle Egues, da zona de Navarra, que milita na quarta divisão espanhola.

A equipa da casa ainda aguentou até ao minuto 39, altura em que Dani Rodríguez abriu o ativo. Na segunda parte, dois golos de Llabres bastaram para confirmar o apuramento do Maiorca, que procura voltar a vencer uma prova que não conquista desde 2002/03.

Andratx 0-1 Real Sociedad

A equipa de Maiorca compete na segunda RFEF, três escalões abaixo da elite, e deu trabalho ao guarda-redes Robin Le Normand, Álvaro Odriozola e companhia. Só depois do intervalo é que os visitantes impuseram a sua superioridade graças a André Silva. O avançado português, que tem sido afetado por lesões desde que chegou ao Anoeta, estreou-se finalmente a marcar com a camisola blanquiazul. O seu golo foi suficiente para a passagem aos oitavos de final.

Terrassa 0 x 1 Deportivo Alavés

Os catalães, rivais do já referido Andratx, perderam parte das suas oportunidades quando Xeber Alkain, mais tarde advertido, abriu o ativo aos 21 minutos. Luis García Plaza, como é habitual no contexto da Taça, revolucionou a equipa - fez uma dúzia de alterações e apenas manteve Ander Guevara. A equipa do Vitória, que chegou ao jogo decisivo em 2017 e já sonha em repetir o feito, colocou os dois pés na próxima ronda.

Yeclano 0-2 Rayo Vallecano

O Yeclano deixou o Rayo Vallecano muito desconfortável durante o primeiro tempo. A equipa da Segunda RFEF (quarto escalão) manteve à distância a formação da LaLiga, com Raúl de Tomás a ser o protagonista da única oportunidade até ao descanso. O impasse durou até aos 88 minutos, quando Radamel Falcao inaugurou o marcador e passar a equipa de Madrid para a próxima ronda. RDT fechou o resultado com o 0-2 definitivo.

Barbastro 1-0 Almeria

O drama não termina para o Almeria quando ultrapassa as fronteiras da LaLiga. Na Taça do Rei, também tem de sofrer. Contra o Barbastro, da Segunda RFEF (qarto escalão) chegou ao intervalo a perder por 1-0, com um golo de Franc Carbonell. Só os indálicos estiveram perto da baliza nos primeiros 45 minutos. Finalmente, com os andaluzes inoperantes, a surpresa confirmou-se e os aragoneses mantiveram a vantagem mínima para completar a proeza de eliminar um clube da categoria máxima do futebol espanhol.

Antequera 0-2 Huesca

O Huesca, da segunda divisão, não quis deixar margem para surpresas perante a formação do terceiro escalão e adiantou-se no marcador por intermédio de Enzo Lombardo, à passagem da meia hora. Na segunda parte, não tiveram medo de segurar a vantagem e nos descontos da segunda parte fizeram o 2-0 por Iker Kortajarena.

Deportivo de La Coruña 2-3 Tenerife

Duelo com aroma a história entre dois conjuntos que procuram encontrar o brilho de outrora.  O Dépor (no terceiro escalão) mostrou a sua garra e factor casa para assumir a liderança aos 10 minutos de jogo com um golo de David Mella. Depois do intervalo, a equipa de Tenerife (na LaLiga 2) melhorou e chegou ao empate 1-1, graças ao golo de Nacho Martínez. A tensão manteve-se alta no Riazor e as defesas fizeram bem o seu trabalho, levando tudo para um inevitável prolongamento. Aos 101 minutos, Álvaro Romero lançou um balde de água fria nos adeptos galegos ao fazer o 1-2. Para alegria da equipa da casa, Kevin Sánchez empatou no reatamento da etapa final. Os blanquiazules sofreram a expulsão de José Jurado e viram as suas esperanças esfumarem-se com o 2-3 de Sergio González, aos 120+2 minutos.

Alcorcón 0(4)-0(5) Cartagena

O único encontro da manhã entre equipas da mesma categoria foi marcado pelo equilíbrio, uma dinâmica mantida durante os 90 minutos, levando o jogo para prolongamento. Sem nenhuma alteração no marcador, as grandes penalidades ditaram o futuro dos cartagenos na competição, que foram mais eficazes.