Flamengo sofre reviravolta do Olimpia e é eliminado da Libertadores (3-1)

O Olimpia fez três golos de cabeça e remontou ante o Flamengo
O Olimpia fez três golos de cabeça e remontou ante o FlamengoProfimedia
O Flamengo está fora da Libertadores. Com uma exibição apática, o "rubro-negro" perdeu por 3-1 contra o Olimpia esta quinta-feira, no Defensores del Chaco, e caiu nos oitavos de final. Bruno Henrique abriu o marcador no começo, mas os paraguaios viraram com três golos de cabeça, de Iván Torres, Ortiz e Bruera.

O Olimpia evitou o Fla-Flu nos quartos de final e vai enfrentar o Fluminense na próxima fase. O clube paraguaio decide em casa, com jogos entre 22 e 31 de agosto.

Ao Flamengo, restam o Brasileirão e a Taça do Brasil. No próximo domingo, a equipa recebe o São Paulo no Maracanã.

Golo cedo e empate

O Flamengo teve um início de sonho no Defensores del Chaco. Perigo constante pela esquerda, Bruno Henrique sofreu uma falta perto da área. O próprio camisola 27 aproveitou a cobrança de Arrascaeta e abriu o marcador, aos oito minutos.

Bruno Henrique abriu o marcador para o Flamengo
Bruno Henrique abriu o marcador para o FlamengoAFP

A vantagem, porém, não durou muito. Logo aos 12 minutos, Iván Torres apareceu solto perante um cruzamento de Fernando Cardozo e empatou. O Olimpia esboçou uma pressão após o golo, mas não deu trabalho a Matheus Cunha. O Flamengo acertou em campo e resistiu até ao intervalo sem grandes sustos.

Torres deixou tudo igual logo após o Flamengo marcar
Torres deixou tudo igual logo após o Flamengo marcarAFP

Reviravolta

A vantagem rubro-negra parecia sob controle no segundo tempo. Embora não chegasse tanto ao ataque, a equipa geria bem o resultado. Mas a bola aérea voltou a atormentar a defesa do Fla. Aos 69 minutos surgiu a reviravolta. Num canto de Zabala, Ortiz cabeceou colocado e explodiu o Defensores del Chaco.

Estatísticas do jogo
Estatísticas do jogoFlashscore

Atordoado, o Flamengo desapareceu. O terceiro golo pareceu a repetição do segundo. Em mais um canto de Zabala, Bruera atirou ao canto e decretou a reviravolta do Olimpia no agregado. O Fla ainda viu um golo de Victor Hugo anulado por fora de jogo, nos descontos, mas não teve forças para procurar a reação.

Bruera fez o gol da classificação do Olimpia
Bruera fez o gol da classificação do OlimpiaAFP

Veja todos os detalhes do jogo

Sampaoli expulso

O Flamengo perdeu o seu treinador no começo do segundo tempo. Após levar amarelo antes do intervalo, Jorge Sampaoli continuou a reclamar com o árbitro Wilmar Roldán. Aos sete minutos da etapa final, o colombiano mostrou o segundo cartão ao treinador e expulsou-o.

Sampaoli foi expulso no segundo tempo
Sampaoli foi expulso no segundo tempoAFP

O período sem Sampaoli junto ao relvado coincidiu com a pior parte do Flamengo em campo. Sem reação após o segundo golo, a equipa cedeu à pressão e foi eliminado.