Flamengo vence Olimpia (1-0) e está em vantagem na Libertadores

Bruno Henrique comemora mais um golo com assistência de Gabigol no Flamengo
Bruno Henrique comemora mais um golo com assistência de Gabigol no FlamengoProfimedia
O Flamengo venceu o Olimpia do Paraguai por 1-0, na madrugada desta sexta-feira, no Maracanã, na primeira mão dos oitavos de final da Libertadores. O golo da vitória da equipa rubro-negra foi apontado por Bruno Henrique, aos 49 minutos.

Com uma qualidade técnica superior, o Flamengo foi o dono do jogo no primeiro tempo. A equipe rubro-negra dominou a posse de bola, mas encontrou muita resistência frente a um Olimpia organizado, comandado pelo ex-jogador Arce.

Mesmo com as limitações, a equipa paraguaia ainda assustou o guarda-redes do Flamengo com um remate de González, que explodiu na trave. Na resposta, o conjunto carioca quase abriu o marcador com Gerson. O disparo foi defendido por Espínola.

Reveja as principais incidências da partida

Logo no início do segundo tempo, o Flamengo chegou ao golo. Depois de tanto martelar, Gabigol levantou com perfeição para a área, encontrando Bruno Henrique. Uma cabeçada que venceu Espínola e fez explodir as bancadas. Foi o 15.º gol de Bruno Henrique com assistência de Gabigol no Flamengo.

Posicionamento de Bruno Henrique deu mobilidade a Gabigol
Posicionamento de Bruno Henrique deu mobilidade a GabigolFlamengo/Divulgação/Twitter Oficial

O Flamengo não teve Pedro contra o Olimpia. O atacante foi punido pelo clube após a confusão no jogo contra o Atlético Mineiro, quando inclusive foi agredido com um soco pelo agora ex-preparador físico Pablo Fernández. Sampaoli testou no decorrer da partida com a presença de Bruno Henrique mais centralizado para render o internacional brasileiro. E funcionou. Além do golo, o conjunto rubro-negro ganhou mais uma opção para o que resta da temporada.

Com este resultado, o Flamengo leva a vantagem para o jogo da volta, em Assunção. A equipa do Rio de Janeiro depende apenas de um empate para seguir no torneio continental. O Olimpia precisa de uma vitória por dois golos de diferença para seguir de forma direta. Uma vitória da equipa paraguaia por 1-0 vai levar o jogo para o desempate por penáltis.

O Flamengo completou a 11.ª partida sem perder na temporada. São oito vitórias e três empates neste período. O Olimpia, por sua vez, conheceu o sexto jogo sem vitórias.