Fluminense vence Olimpia (3-1) e vai ter duelo brasileiro na Libertadores

Cano marcou duas vezes na vitória do Fluminense
Cano marcou duas vezes na vitória do FluminenseMarcelo Gonçalves/Fluminense
O Fluminense venceu o Olimpia por 3-1, no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, no Paraguai. John Kennedy e Cano (duas vezes) fizeram os golos do Tricolor. Zabala marcou para os paraguaios. O resultado garantiu a passagem do Flu à meia-final da Taça Libertadores, para defrontar o Internacional. Um duelo brasieiro que promete.

Onzes iniciais e notas dos jogadores
Onzes iniciais e notas dos jogadoresFlashscore

Necessitado de uma vitória por três golos de diferença, o Olimpia iniciou o jogo com tudo e empurrado pelos apaixonados adeptos paraguaios. O guarda-redes Fábio teve trabalho e precisou de intervir em pelo menos três oportunidades dos donos da casa. Isto tudo em 15 minutos de jogo.

No entanto, para cada ação existe uma reação. E a resposta do Fluminense chegou numa jogada de manual. O contra-ataque da equipa carioca foi mortal. Aos 23 minutos do primeiro tempo, Keno encontrou John Kennedy para finalizar com categoria, lá no alto, e sem hipóteses de defesa para Espínola.

John Kennedy abriu o placar para o Fluminense no Paraguai
John Kennedy abriu o placar para o Fluminense no ParaguaiMarcelo Gonçalves/Fluminense FC

Um último suspiro

A situação do Olimpia, que já era difícil, ficou ainda mais complicada. A equipa paraguaia chegou a ser dominada pela formação brasileira em boa parte da etapa inicial, mas voltou a ter mais efetividade no ataque, chegando ao golo do empate aos 43 minutos.

O lateral-esquerdo Zabala driblou Samuel Xavier e ainda contou com um desvio em Nino, para bater o guarda-redes Fábio. Era o último suspiro da equipa paraguaia, na tentativa de emendar uma pressão sobre o rival brasileiro.

Cano confirma a vaga

Fluminense comemora vaga com espetáculo de Cano
Fluminense comemora vaga com espetáculo de CanoMarcelo Gonçalves/Fluminense FC

Aos 25 minutos do segundo tempo, o Olimpia ficou com um jogador a menos, depois de Fernando Cardozo ter impedido a progressão de Lima em contra-ataque.

Com mais espaços no campo ofensivo, o Fluminense foi em busca da vitória. Aos 80 minutos, John Kennedy, um dos protagonistas da partida, cortou a defesa do Olimpia e rematou à barra. Na recarga, Cano apareceu para fazer o 2-1.

O argentino ainda voltaria às redes no primeiro minuto da compensação. Contra-ataque rápido conduzido por Lima, passe para Cano, que com frieza driblou Espínola e fez o terceiro golo do Fluminense e o seu segundo na partida - nono na atual edição da Libertadores.

Estatísticas finais da partida
Estatísticas finais da partidaFlashscore

Fluminense volta às meias-finais da Taça Libertadores, pela primeira vez desde 2008. A equipa comandada pelo técnico Fernando Diniz contabilizou ainda o quarto jogo seguido sem derrotas em todas as competições. Foi a primeira vitória do Tricolor na história dos duelos com o Olimpia.

O Olimpia fica pelo caminho em mais uma Libertadores da América. Tricampeão do torneio continental, a equipa ainda perdeu a invencibilidade em casa.

Nos últimos cinco jogos em todas as competições, o Olimpia acumula apenas uma vitória. O Decano, neste período, perdeu dois jogos e empatou outros dois.