Libertadores: Palmeiras atropela Liverpool (0-5) e fica mais perto dos oitavos

Veiga foi o destaque do jogo no Centenario
Veiga foi o destaque do jogo no CentenarioCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras venceu o Liverpool do Uruguai por 5-0, na madrugada desta sexta-feira, fora de casa, pela quarta jornada da fase de grupos da Libertadores. Raphael Veiga (bis), Endrick, Rony e Gómez fizeram os golos no estádio Centenário, em Montevideo, que deixaram a equipa alviverde muito perto da vaga para os oitavos.

Liverpool 0-5 Palmeiras

O Palmeiras teve mais controlo do jogo no primeiro tempo, mas foi pouco incisivo, com pouco trabalho para o guarda-redes Lentinelly. O conjunto da casa assustou no começo quando teve um golo anulado por fora de jogo.

A resposta dos brasileiros veio quando o travessão abanou com Veiga, aos 16 minutos, numa das poucas chegadas efetivas dos visitantes.

O Liverpool esperava por algum falha palmeirense para sair no contra-ataque, o que acabou por não acontecer. Mesmo sem conseguir encaixar a criação ofensiva, o Palmeiras foi para o intervalo na frente. Aos 44 minutos, um passe preciso de Marcos Rocha deixou Veiga em boa situação. O médio rematou firme, com a bola a bater no travessão antes de entrar.

Veiga acertou forte chute de direita para abrir o placar
Veiga acertou forte chute de direita para abrir o placarPalmeiras

O Palmeiras errava mais passes que o normal e sentia falta de maior aproximação de suas peças para mandar de vez na partida. Depois de perder uma oportunidade na cara do guarda-redes, Endrick deu passe para Veiga marcar o segundo, aos 71 minutos.

Uma dose de emoção quase apareceu quando o Liverpool teve uma penalidade marcada a seu favor quando a bola bateu no braço de Murilo dentro da área. O lance foi anulado pelo VAR, mantendo a vantagem de dois golos do Verdão.

A reta final reservou golos de Endrick, Rony e Gómez para confirmar um resultado que não deixou dúvidas sobre a superioridade paulista no confronto.

O Palmeiras segue na liderança do Grupo F, agora com 10 pontos, com os três concorrentes com quatro pontos.

Uma acirrada luga pela segunda vaga do grupo vai acontecer nas duas últimas jornadas, com Independiente Del Valle (Equador) e San Lorenzo (Argentina) também na disputa.

No final de semana, o Palmeiras encara o Athletico-PR, em casa, no domingo (12), pela sexta jornada do Brasileirão. Pela Libertadores, o próximo jogo do Verdão será na quarta, diante dos seus adeptos, contra o Independiente Del Valle