Libertadores: Palmeiras consegue reviravolta diante do Liverpool (3-1)

Estêvão anotou o primeiro golo como profissional
Estêvão anotou o primeiro golo como profissionalCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras venceu o Liverpool do Uruguai por 3-1, em casa, na madrugada de sexta-feira, na segunda jornada da fase de grupos da Libertadores. Os uruguaios saíram na frente com Rosso e testaram o poder de reação dos donos da casa, que viraram com Moreno, Flaco López e Estêvão. Os três golos do conjunto alviverde vieram com assistências de Raphael Veiga, situação inédita na carreira do médio.

Palmeiras 3-1 Liverpool

O técnico Abel Ferreira, sabendo da importância de preservar algumas peças, colocou uma dupla de promessas pelas faixas do campo. Estêvão, de 16 anos, e Luis Guilherme, de 18, foram escalados como titulares. A dupla não sentiu a pressão e mostrou que tem muito a dar para o Verdão.

O Palmeiras foi surpreendido com pouco tempo de bola em jogo. Logo aos 3 minutos, um livre fez Weverton defender para a frente. Jean Rosso aproveitou a sobra e atirou para dentro, com o VAR a demorar quase sete minutos para confirmar o golo uruguaio.

Golo uruguaio foi confirmado após uma revisão de quase sete minutos do VAR
Golo uruguaio foi confirmado após uma revisão de quase sete minutos do VARAngelo Salvioni/Flashscore

O conjunto da casa parecia nervoso em suas ações, com dificuldade para encaixar jogadas. O Liverpool foi inteligente pra ganhar tempo, aproveitando a exibição irregular do Palmeiras, que tinha o tempo como adversário.

No apagar das luzes da primeira etapa, chegou o empate do Verdão com Aníbal Moreno, livre de marcação. O médio desviou, de cabeça, após boa cobrança de um canto de Veiga, para deixar tudo igual e recolocar o Palmeiras na partida.

No segundo tempo, o Palmeiras foi para a frente. Antes que Abel Ferreira se ver obrigado a lançar as peças descansadas que tinha no banco de suplentes, a reviravolta chegou aos 13 minutos, com Flaco López, melhor marcador da equipa na temporada.

O passe de Veiga encontrou o atacante argentino por trás da defesa para superar o guarda-redes com um leve desvio para anotar o 11.° golo na temporada.

Luis Guilherme foi outra joia do Palmeiras que foi escalada como titular
Luis Guilherme foi outra joia do Palmeiras que foi escalada como titularCesar Greco/Palmeiras

A reviravolta fez a os adeptos respirar de alívio, com o Palmeiras, enfim, a conseguir impôr o ritmo esperado de pressionar o adversário com frequência.

Atordoado, o Liverpool deixou o trabalho palmeirense menos difícil. Estêvão fez o terceiro, de cabeça, aos 66 minutos, segundos antes de ser substituído, saindo ovacionado pelas bancadas, que comemorou muito o primeiro golo como profissional.

O passe de Veiga não deixou dúvidas sobre a diferença que o médio faz quando tem liberdade no setor de criação. O 3-1 encaminhou a vitória, que foi confirmada com tons de suspense e superação.

Palmeiras chegou aos 4 pontos na Libertadores 2024
Palmeiras chegou aos 4 pontos na Libertadores 2024Angelo Salvioni/Flashscore

O jogo no Allianz Parque, em São Paulo, foi válido pelo Grupo F, que ainda conta com Independiente del Valle (Equador) e San Lorenzo (Argentina).

A partida teve duas partes diferentes. No primeiro, o Palmeiras esteve lento e ficou atrás no marcador, procurando o empate nos acréscimos. No segundo tempo, a coisa melhorou, com a equipa da casa a fazer valer a maior qualidade individual.

O resultado era de muita importância para o Palmeiras, que havia empatado na estreia, fora de casa, contra os argentinos. Os três pontos colocam o conjunto paulista na liderança, com os mesmos 4 pontos do Del Valle, vice-líder. O Liverpool é o terceiro classificado, com os hermanos na última posição.

O Palmeiras agora vira atenções para a estreia no Brasileirão, no domingo, fora de casa, contra o Vitória. Pela Libertadores, o Verdão volta a jogar no dia 24, no Equador, contra o Independiente del Valle

O Liverpool enfrenta o Wanderers na segunda, longe dos adeptos, pelo Campeonato Uruguaio. O jogo seguinte da Libertadores será em casa, no dia 23, contra o San Lorenzo