Libertadores: Pedro Caixinha fica pelo caminho e Botafogo volta à fase de grupos (1-1)

Júnior Santos foi mais uma vez o herói do Botafogo, marcando o golo que abriu o marcador no Nabi Abi ChedidVitor Silva/Botafogo
Botafogo e Red Bull Bragantino empataram 1-1, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pelo jogo da segunda mão da terceira e última fase classificatória da Libertadores. Com o resultado, o Fogão está garantido na fase de grupos do torneio continental, já que venceu na primeira mão por 2-1.

Recorde as principais incidências

Mesmo com um a menos, já que o uruguaio Damián Suárez foi expulso no início da segunda parte, o Botafogo conseguiu dominar um valente Red Bull Bragantino

A classificação da equipa alvinegra passou pelo faro de golo de Júnior Santos. O extremo já havia marcado os dois tentos do Glorioso na vitória por 2-1 na primeira mão, no Nilton Santos. Dentro do Nabi Abi Chedid, foi de Júnior Santos, aos 76 minutos, o tento que confirmou o apuramento para a fase de grupos.

O Bragantino ficou numa situação difícil, a precisar de três golos para procurar uma vaga direta ou dois para levar o jogo para penáltis, mas a equipa ainda entrou na luta pelo apuramento já perto dos descontos, quando Talisson, aos 86 minutos, empatou a partida e animou a eliminatória.

O Bragantino, com os sete minutos de descontos concedidos pelo árbitro Wilmar Roldán, arriscou tudo. Numa bola colocada na área do Botafogo, o guarda-redes Cleiton, do Bragantino, tentou a cabeçada e deixou a baliza da equipa de Pedro Caixinha aberta. Hugo tentou o remate, mas acabou por atirar para fora.

O lance, no entanto, não fez falta ao resultado final, já que o Botafogo confirmou o apuramento, voltando à fase de grupos da Taça Libertadores sete anos depois.