Show Valencia: Internacional vence Bolívar e segue para as meias da Libertadores (2-0)

Enner Valencia fez os três golos marcados da eliminatória contra o Bolívar
Enner Valencia fez os três golos marcados da eliminatória contra o BolívarAFP
O Internacional venceu o Bolívar (2-0), na última madrugada, e garantiu vaga nas meias-finais da Libertadores após 8 anos. A vitória no Beira-Rio foi construída com tranquilidade e veio dos pés de Enner Valencia, que também decidiu na primeira volta.
As notas individuais dos onzes iniciais da partida
As notas individuais dos onzes iniciais da partidaFlashscore

De volta ao grupo dos quatro melhores do continente pela primeira vez desde 2015, o Inter está agora a apenas três jogos do sonhado tricampeonato da Libertadores. O treinador Eduardo Coudet supera a barreira dos quartos de final, fase em que caiu com o Rosario Central em 2016.

O Colorado irá defrontar o vencedor do duelo entre Olimpia e Fluminense, duelo que será definido na quinta-feira.

O Bolívar não conseguiu repetir sua melhor campanha em Libertadores e caiu antes das meias-finais, fase que disputou em 2014. Sem obter vantagem na altitude de La Paz, os bolivianos foram presa fácil em Porto Alegre.

As principais estatísticas do encontro
As principais estatísticas do encontroFlashscore

Valencia põe Bolívar no bolso

Naturalmente havia uma apreensão no ar do Beira-Rio antes do jogo que poderia classificar o Inter para a meia-final. Porém, com muito futebol, os onze colorados entraram em campo e desfizeram a dúvida rapidamente. Praticamente na primeira chance, Enner Valencia cumpriu o seu papel e fez mais um golo nesta Libertadores. Ele recebeu de Wanderson na área e e abriu o marcador.

Enner Valencia justificou a sua contratação nestes quartos de final
Enner Valencia justificou a sua contratação nestes quartos de finalAFP

Minutos depois, Maurício desperdiçou uma grande oportunidade, e Enner Valencia teve um golo anulado por fora de jogo milimétrico. De forma muito tranquila, a equipa brasileira dominou totalmente a primeira etapa até o jogo ser paralisado por gás-pimenta disparado pela Polícia Militar nas imediações do estádio. A bola ficou sem rolar por cerca de cinco minutos.

O Internacional teve uma classificação tranquila no Beira-Rio
O Internacional teve uma classificação tranquila no Beira-RioAFP

Após o intervalo, o Inter voltou ainda mais em cima e aproveitou muito bem os espaços concedidos pelos bolivianos. Maurício e Alan Patrick ameaçaram o golo, mas a noite era de Enner Valencia. O camisola 13 fez jogada individual pela esquerda e bateu com estilo para marcar seu quarto golo em quatro jogos na competição. Para completar a festa, Sergio Rochet ainda defendeu um penálti nos minutos finais.