México e Panamá estão nas meias-finais da Gold Cup; Catar, de Carlos Queiroz, eliminado

México comemora o apuramento para as meias-finais
México comemora o apuramento para as meias-finaisAFP
O México e o Panamá avançaram para as meias-finais da Gold Cup na madrugada deste domingo, depois de derrotarem a Costa Rica e o Catar, respetivamente, nos jogos dos quartos de final que se disputaram em Arlington, Texas.

México - Costa Rica, 2-0

Numa partida que foi resolvida no segundo tempo, o México venceu a Costa Rica por 2-0.

Orbelín Pineda abriu o ativo para os aztecas aos 52 minutos, após um penálti cometido por Kendall Waston sobre Henry MartínÉrick Sánchez selou o resultado aos 87 minutos com um remate à entrada da área após um passe de Roberto Alvarado.

Nas meias-finais da Gold Cupo México enfrentará quem vencer a partida entre Guatemala e Jamaica.

Panamá - Catar, 4-0

O Panamá goleou o Catar, de Carlos Queiroz, com atuação destacada de Ismael Díaz, autor de um hat-trick.

Edgar Bárcenas marcou o primeiro golo da equipa do Canal com um cabeceamento aos 19 minutos. Aos 56 minutos, Díaz recebeu um passe em profundidade na área do Catar e fez o 2-0 na frente do guarda-redes Salah Zakaria. Díaz fez o 3-0 aos 63 minutos com um remate dentro da área. Dois minutos depois, o avançado panamenho fez o 4-0 com um remate cruzado.

Com isto, Díaz estabeleceu o recorde de hat-trick mais rápido da história da Gold Cup: nove minutos.

O registo anterior de 11 minutos foi partilhado pelo mexicano Luis Roberto Alves "Zague" contra a Martinica na fase de grupos em 1993 e pelo haitiano Frantzdy Pierrot contra as Bermudas na fase preliminar de 2021.

Nas meias-finais, o Panamá enfrentará o vencedor da partida entre Estados Unidos e Canadá.