Sul-Americana: Cruzeiro deixa escapar vantagem de três golos contra o Alianza Petrolera (3-3)

Cruzeiro desapontou no Mineirão novamente
Cruzeiro desapontou no Mineirão novamenteStaff Images / Cruzeiro
O Cruzeiro empatou com o Alianza Petrolera, da Colômbia (3-3), na madrugada de sexta-feira, no Mineirão, na segunda jornada do Grupo B da Sul-Americana. Um resultado desanimador para os adeptos celestes. O conjunto simplesmente desistiu de jogar no segundo tempo após fazer três golos na etapa inicial. A Raposa segue sem vencer no torneio continental e permitiu a igualdade contra uma equipa que é a penúltima classificada do Campeonato Colombiano.

Cruzeiro 3-3 Alianza Petrolera

A partida marcou a estreia de Fernando Seabra como novo técnico do conjunto mineiro. Tudo estava a correr bem. O Cruzeiro não teve muitas dificuldades para construir um marcador dilatado no primeiro tempo. Diante de um teórico frágil adversário, com 18 minutos de bola a rolar, a equipe celeste já liderava por três golos.

Lucas Romero, num belo remate de fora da área, inaugurou os trabalhos para a Raposa. Uma pancada que furou a meta do conjunto colombiano aos seis minutos. O segundo golo saiu aos 12 minutos. Após canto, Zé Ivaldo cabeceou para as redes de Graziani, ampliando a diferença.

Aos 18 minutos, Matheus Pereira, o astro da equipa neste início de temporada, fez um belo golo de cabeça ao bater o guarda-redes do Alianza Petrolera

O Cruzeiro poderia ter ido para os balneários com um resultado ainda mais expressivo. Todavia, o conjutno estrelado permitiu que o Alianza fosse crescendo na partida, tendo algumas chances no primeiro tempo, como um golo de Michael Rangel anulado pela arbitragem devido a um fora de jogo.

Matheus Pereira até tentou, mas acabou sumido no segundo tempo
Matheus Pereira até tentou, mas acabou sumido no segundo tempoStaff Images / Cruzeiro

Mas nada comparado à segunda etapa, quando o Cruzeiro aceitou a pressão do até então modesto adversário. Aos sete minutos, Batalla diminuiu a diferença em lance que começou com um erro de Zé Ivaldo na saída de bola. O atacante e principal nome da equipa colombiana bateu cruzado e venceu o guarda-redes Rafael Cabral

A desconcentração do Cruzeiro foi total. O conjunto foi salvo pelo vacilo de Rangel, aos 64 minutos, que mandou para fora com a baliza aberta. Mas a equipa ainda seria punida em um lance bizarro.

Batalla novamente apareceu de forma decisiva, mas contou com uma ajuda daquelas de Rafael Cabral. Um frango aos 78 minutos. O remate de fora da área, fraco, não foi defendido pelo guarda-redes, que pediu desculpas aos adeptos pela falha. Foi um "Deus nos acuda" até o fim do jogo, com o conjunto celeste a segurar-se como podia para garantir a primeira vitória no torneio continental.

Mas não conseguiu. Numa bola para a área, Jesus Figueroa cabeceou entre os defesas do Cruzeiro e empatou a partida. O lance foi revisto pelo VAR, aumentando a tensão no estádio. Mas as linhas comprovaram a posição legal do jogador. Os adeptos celestes não perdoaram Ronaldo Fenômeno, presente no Mineirão, e criticara a Direção do clube pelo vexame.

O Cruzeiro é apenas o terceiro colocado do Grupo D, com dois pontos. A liderança da chave é do Universidad Católica, do Equador, com quatro pontos. O Alianza conquistou seu primeiro ponto no certame, mas é o lanterna da chave.

O Cruzeiro volta a jogar pela Copa Sul-Americana apenas no dia 23 de abril, terça-feira, quando vai até o Chile encarar o Unión La Calera. Neste domingo, a Raposa estreia no Brasileirão contra o Botafogo, no Mineirão.