Futsal: Sporting empata no Fundão (3-3) e adia decisão do primeiro lugar

Leões não conseguiram quebrar os beirões
Leões não conseguiram quebrar os beirõesSporting CP
Os leões estiveram a perder por 0-2, conseguiram dar a volta ao resultado, mas não foram além do empate. SC Braga pode aproveitar para fechar a desvantagem para a liderança

O Sporting empatou na visita ao Fundão (3-3), na 21.ª jornada da fase regular do campeonato nacional de futsal. Foi a primeira vez no ano civil de 2023 que os leões perderam pontos na prova.

A equipa da casa entrou melhor, com Thalles (4 minutos) e Uesler (9 minutos) a garantirem vantagem ao intervalo. Os leões conseguiram dar a volta com uma entrada de rompante no segundo tempo. Pany Varela (27 minutos), Merlim (29’) e Pauleta (31’) encaminharam uma vitória leonina que esbarrou no bis de Thalles (39 minutos).

Com este resultado, o Sporting segue na liderança da prova com 54 pontos, mais quatro que o SC Braga (defronta o Quinta dos Lombos). Caso os bracarenses não consigam vencer, os leões asseguram o primeiro posto da fase regular e vantagem caseira nos play-offs de decisão do título. Em caso de triunfo minhoto, tudo se vai decidir na última ronda.

Por seu lado, o Fundão ocupa o o sétimo lugar com 32 pontos e já tem assegurada a presença nos play-offs.