Futsal: Sporting empata (2-2) e entrega liderança isolada ao SC Braga (0-11)

SC Braga goleou Candoso e ainda fez história
SC Braga goleou Candoso e ainda fez históriaProfimedia
O Benfica voltou às vitórias para o campeonato, mas esta jornada ficou marcada pelo empate do Sporting com o Eléctrico, que permitiu que o SC Braga ficasse isolado no topo da liderança da Liga Placard, depois de uma goleada por 0-11 frente ao Candoso.

Sporting 2-2 Eléctrico

Duas jornadas atípicas para o campeão Sporting, que depois da derrota em Braga não foi além do empate em casa, frente ao Eléctrico.

A equipa de Nuno Dias deixou o SC Braga isolado na liderança do campeonato e teve mesmo de correr atrás do prejuízo para que a desvantagem não fosse de três pontos.

Na sequência de uma reposição lateral, Tiago Cruz abriu o marcador aos seis minutos. Taynan, também numa reposição de Merlim, fez o empate aos 12 minutos.

O Eléctrico procuou levar a vantagem para o intervalo, depois do remate forte de Célio Coque aos 18 minutos que deu o 1-2, mas Tomás Paçó fez a igualdade antes do apito para os balneários.

Na segunda parte, só deu Sporting, mas a excelente exibição de Diogo Basílio na baliza do Eléctrico, a desinspiração e nervosismo da equipa leonina, que perdeu Merlim por expulsão, impediu a reviravolta verde e branca.

Candoso 0-11 SC Braga

Motivado pela vitória da última jornada frente ao Sporting, o SC Braga não deu hipóteses frente ao Candoso, que acabou dominado em casa pelo agora líder isolado do campeonato.

A equipa de Joel Rocha abriu o ativo logo aos quatro minutos, por Ricardo Lopes, e chegou ao intervalo com três golos de vantagem - Dudu (8') e Fábio Cecílio (9').

Na segunda parte, a equipa arsenalista quis ainda mais e fez... muito mais. Ao todo foram oito golos. Ítalo fez um hat-trick (23', 28' e 34'), Bruno Soares bisou (27' e 38'). Fábio Cecílio (35'), Bruno Soares (38') e Allan Guilherme (40') sentenciaram a partida.

Com este resultado e o empate do Sporting, o SC Braga lidera o campeonato com dois pontos de vantagem. Nota para a estreia de Gonçalo Pereira que, com 15 anos, tornou-se no mais novo de sempre a jogar no campeonato de futsal.

Benfica 5-0 Caxinas

Depois de duas derrotas consecutivas, o Benfica voltou aos triunfos na Liga Placard com uma goleada clara contra o Caxinas, por 5-0.

Os encarnados dominaram a partida por completo, criaram algumas ocasiões, mas só abriram o marcador aos seis minutos, por intermédio de Diego Nunes.

A equipa do Caxinas procurou reagir, aumentou a agressividade, mas o golo de Higor acalmou os adeptos benfiquistas, que ainda festejaram a estreia a marcar de Silvestre Ferreira, aos 15 minutos, na sequência de um lance de bola parada.

Na segunda parte, a equipa de Mário Silva não deu margem para erros e sentenciou a partida. Rocha (31') e Diego Nunes (33') fecharam a contagem. Com esta vitória, o Benfica soma agora 27 pontos e continua no terceiro lugar do campeonato.