Futsal: Sporting teve de suar para dar a volta ao Leões Porto Salvo (4-3)

Pany Varela em ação diante do Leões Porto Salvo
Pany Varela em ação diante do Leões Porto SalvoSporting CP
O Sporting venceu este sábado, fora de casa, o Leões Porto Salvo, por 4-3, no primeiro jogo das meias-finais do play-off do campeonato nacional de futsal. A equipa da casa esteve e vencer por 2-0, com os golos de Mamadu Turé e Ruan Silvestre, mas Zicky Té, Taynan, Alex Merlim e Tomás Paçó deram a volta na segunda parte, antes de Rodrigo Hiroshi fazer o 4-3 no último minuto.

Leões Porto Salvo 3-4 Sporting

O Sporting até entrou melhor, no Pavilhão Desportivo dos Lombos, em Carcavelos, mas viu André Correia, guarda-redes do Leões Porto Salvo, segurar as primeiras iniciativas ofensivas.

Sem golos ao intervalo, apesar das oportunidades do Sporting, com o Leões a responder com duas ocasiões de golo, ambas de Bruno Maior, a segunda parte trouxe outro colorido em ambas as balizas, obrigando o campeão nacional a suar.

Aos 23 minutos Mamadú Ture, servido por Ruan Silvestre, inaugurou o marcador para a equipa da casa, antes de Alex Merlim, no minuto seguinte, atirar ao poste.

Aos 28 minutos, o mesmo Mamadú Ture, autor do 1-0, assistiu Ruan Silvestre para o 2-0.

A partir daí começou a recuperação do Sporting, que aos 30 minutos viu Pauleta ultrapassar Rodrigo Hiroshi e asistir Tomás Paçó. Na recarga, foi Zicky Té a assinar o 2-1.

O mesmo Tomás Paçó, aos 32 minutos, rematou para defesa incompleta de André Correia, com a bola a bater em Taynan, que assinou o 2-2. Um minuto depois, novamente Tomás Paçó na assistência, desta feita para Alex Merlim completar a reviravolta.

Ainda dentro dos 33 minutos, André, guarda-redes do Leões, arriscou demaiado e Tomás Paçó, antes do meio-campo, fez o 4-2 para o Sporting.

No último minuto o Leões Porto Salvo apostou no 5 para 4 e ainda conseguiu reduzir, por Rodrigo Hiroshi, com Peixinho, guarda-redes avançado, a pisar a bola para o remate rasteiro do brasileiro.

Resultado final
Resultado finalFlashscore

O Sporting parte assim em vantagem nas meias-finais do play-off e, na próxima quinta-feira, às 17:30, recebe o Leões Porto Salvo no Pavilhão João Rocha.