Holsgrove devolve a esperança: Paços de Ferreira vence o Estoril (3-1)

A festa dos castores na Amoreira
A festa dos castores na AmoreiraOpta by Stats Perform, LUSA
Com duas assistências e um golo, o médio escocês de 23 anos foi a grande figura na terceira vitória do conjunto orientado por César Peixoto esta temporada. Estoril volta a desiludir e somou a sexta derrota no ano civil de 2023.

Mexidas forçadas

Em relação à equipa que perdeu com o Rio Ave, Nélson Veríssimo fez duas alterações e ambas na defesa do Estoril. Bernardo Vital entrou para o centro da defesa para render o castigado Mexer, enquanto Tiago Santos voltou para o lado direito, relegando Delos para o banco de suplentes.

Quanto ao Paços de Ferreira, que não competia desde 6 de fevereiro devido ao adiantar da partida com o Benfica, César Peixoto fez duas mudanças, também. Suspenso, Maracás deu o lugar a Ferigra, enquanto Hernâni Infande assumiu o lugar de Gaitán, que está doente.

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

O maestro escocês

Em crescendo no que toca a termos exibicionais, o Paços de Ferreira voltou a mostrar bons indicadores na Amoreira. Pressionante, os castores assumiram a posse de bola e foi sem surpresa que se colocaram na liderança do marcador pouco depois do quarto de hora.

Aos 16 minutos, Dani Figueira mostrou reflexos atentos ao remate de Holsgrove. Na sequência do canto, numa jogada combinada, o escocês enviou a bola para a área e Butzke cabeceou para fora do alcance do guarda-redes estorilista.

Cinco minutos depois, nova festa no banco do Paços de Ferreira, mas desta vez Juan Delgado viu o primeiro golo da temporada revertido pelo VAR, depois de Nigel Thomas ter sido apanhado em fora de jogo.

O neerlandês vindo do PSV quis redimir-se logo de seguida e aos 26 minutos teve o momento da noite. Depois de receber o passe de Holsgrove, Nigel Thomas teve espaço na meia esquerda e disparou uma autêntica bomba que só parou no fundo das redes do Estoril.

O 2-0 ao intervalo parecia lisonjeiro para a equipa da casa, que só conseguiu dar trabalho a Marafona já nos instantes finais, quando, Tiago Santos (44 minutos) disparou de fora da área, mas o internacional português mostrou reflexos atentos.

Os passes de Holsgrove na primeira parte
Os passes de Holsgrove na primeira parteOpta by Stats Perform/Paços de Ferreira

Reveja as principais incidências da partida

Reação e golpe final

O segundo tempo pareceu devolver alguma esperança às bancadas bem compostas do Estádio António Coimbra da Mota. Aos 50 minutos, uma jogada individual de Tiago Gouveia pela direita encontrou Francisco Geraldes perto da pequena área e o médio reduziu para o Estoril.

Contudo, o lance foi a exceção e não a regra. O Estoril nunca conseguiu colocar o Paços de Ferreira em apuros e aos 65 minutos acabou por sofrer um golpe fatal, quando, após um lance individual, Paulo Bernardo serviu Holsgrove à entrada da área e o escocês colocou o esférico no fundo das redes.

Depois da vitória contra o Boavista, a equipa de Nélson Veríssimo volta a cair numa pequena crise. Somou a segunda derrota consecutiva, a sexta no ano civil de 2023 (venceu dois jogos) e está no 14.º posto com 22 pontos, mais sete que o Santa Clara (joga com o Famalicão), a primeira equipa em zona de despromoção.

Já o Paços de Ferreira somou a terceira vitória da temporada. Últimos classificados com 12 pontos, os castores estão agora a três dos açorianos e da possibilidade de evitarem a descida direta (teriam de disputar um play-off), sendo que a salvação está a nove pontos.