Ligue 1: Hat-trick de Ben Yedder em goleada das antigas (7-1)

Ben Yedder marcou três golos em 14 minutos
Ben Yedder marcou três golos em 14 minutosAFP
Dois golos dentro dos 10 minutos iniciais e um hat-trick no primeiro tempo de Wissam Ben Yedder levaram o Mónaco a uma das vitórias mais impressionantes da época 2022-2023, ao golearem o AC Ajaccio que continua em zona de descida.

O Mónaco não poderia ter desejado melhor começo, pois precisaram apenas de dois minutos para quebrar o empate, com o internacional francês Axel Disasi a encontrar o caminho do golo após um ressalto. A vantagem foi dobrada cinco minutos depois, quando Krépin Diatta finalizou uma brilhante jogada coletiva. Os dois golos iniciais foram um duro golpe, mas o Ajaccio conseguiu dar a volta quando Youcef Belaïli balançou as redes aos 11 minutos.

Os monegascos chegaram ao terceiro golo através de Ben Yedder que, pouco depois, bisou após uma assistência de Aleksandr Golovin. Este golo colocou o resultado em 4-1 ainda antes dos 30 minutos. Ben Yedder completou o hat-trick com um penálti aos 35 minutos, o que significa que precisou de apenas 14 minutos para marcar três vezes.

O Ajaccio fez duas alterações ao intervalo com o objetivo de relançar a partida, mas não conseguiu criar ocasiões de perigo. Em vez disso, o Mónaco fez mais um golo por Breel Embolo, que precisou de apenas dois minutos em campo para faturar. Apesar dos visitantes nunca terem desistido, o jogo estava resolvido. Embolo aproveitou ainda um erro defensivo para fechar as contas.

Esta vitória aumento a série sem derrotas do Mónaco na Ligue 1 para quatro jogo e catapultou a equipa para o quarto lugar da classificação. Quanto ao Ajaccio, permanece nas posições de descida, somando três derrotas seguidas no campeonato.

Resultados:AS Mónaco 7-1 AC AjaccioToulouse 1-1 BrestReims 0-0 NiceMontpellier 0-3 NantesAngers 1-2 Clermont