MotoGP: Quartararo é atração num Grande Prémio de França em que Márquez regressa

Fabio Quartararo vai ser a principal atração do Grande Prémio de França, a sua terra natal
Fabio Quartararo/Twitter
Depois dos problemas em Espanha, há duas semanas, Fabio Quartararo (Yamaha) tentará relançar-se no seu país natal, numa prova realizada em Le Mans e que contará já com o Marc Márquez (Honda), de regresso após o acidente sofrido com Miguel Oliveira em Portugal.

"Espero vingar-me em Le Mans este fim de semana. Deixámos para trás todos os percalços da última corrida para nos concentrarmos no trabalho que temos de fazer e nos objetivos que temos. Estou em casa e trago a vontade de ouvir os meus fãs. Quero ser positivo, dar o melhor de mim e garantir bons resultados", sublinou Quartararo, de 24 anos.

Campeão do mundo em 2021, o francês será a grande atração no circuito Butatti, que receberá o milésimo Grande Prémio da história do MotoGP, mas no qual o gaulês não teve ainda êxito.

Em oito participações, contando todas as categorias, el diablo só conseguiu um pódio, com o terceiro lugar na categoria rainha em 2021. Para além disto, alcançou três pole positions, duas delas em MotoGP, em 2020 e 2021.

O italiano Francesco Bagnaia (Ducati), campeão mundial em título e líder da presente edição do campeonato, tentará confirmar a sua hegemonia num circuito em que também não se tem dado muito bem. O seu melhor resultado em quatro participações foi um quarto lugar, mas a superioridade da sua mota deve ajudar no país do seu grande rival.

Bagnaia, um líder sólido

Em Jerez, onde foi ao solo por duas ocasiões, terminou com a vitóoria na corrida e com o segundo lugar na prova sprint. É líder com 87 pontos, com vantagem de 22 e 25 sobre o italiano Marco Bezzecchi (Ducati-VR46) e o sul-africano Brad Binder (RSA/KTM), respetivamente. Quartararo é 11.º com 47 pontos.

O Grande Prémio de França ficará ainda marcado pelo regresso de Márquez, que se lesionou na mão direita na prova de abertura da temporada, em Portimão.

Depois de ter saído na pole no Grande Prémio de Portugal, a 26 de março, o espanhol caiu na segunda volta, arrastando consigo Miguel Oliveira (Aprilia), após tocar no seu compatriota Jorge Martín (Ducati).

Por culpa deste acidente, Márquez, seis vezes campeão mundial de MotoGP, foi operado a uma fratura "do primeiro metacaropo do polegar da mão direita".