Finlandês Esapekka Lappi lidera Rali da Sardenha

Esapekka Lappi concluiu os 3,2 quilómetros em 2.24,9 minutos
AFP
O piloto finlandês Esapekka Lappi (Hyundai i20) é o primeiro líder do Rali da Sardenha, sexta prova do campeonato do mundo, depois de ter vencido esta quinta-feira a superespecial de abertura, em Olbia.

Esapekka Lappi concluiu os 3,2 quilómetros que serviram de aperitivo da prova italiana com o tempo de 2.24,9 minutos, deixando o segundo classificado, o estónio Ott Tänak (Ford Puma) na segunda posição, a 0,2 segundos, com o belga Thierry Neuville (Hyundai i20) em terceiro, a 0,5 segundos.

O finlandês Kalle Rovanperä (Toyota Yaris), líder do campeonato após a vitória no Rali de Portugal, em 14 de maio, foi apenas quinto, a 1,2 segundos de Lappi e atrás do japonês Takamoto Katsuta (Toyota Yaris), mas à frente do francês Sébastien Ogier (Toyota Yaris), que regressa ao campeonato nesta prova.

Rovanperä terá a tarefa de abrir as estradas de terra da Sardenha esta sexta-feira.

Foi divertido. A especial era espaçosa e dava para brincar com o carro”, frisou Lappi, que foi terceiro em Portugal.

Na sexta-feira, os pilotos enfrentam seis troços cronometrados, com um total de 138,04 quilómetros.