Mourinho perde em Salzburgo (1-0), Diogo Leite ajuda Union a segurar nulo em casa do Ajax

Roma perdeu ao cair do pano na Áustria
Roma perdeu ao cair do pano na ÁustriaRB Salzburgo
Nicolas Capaldo bateu Rui Patrício e apontou o único golo no encontro em que o Salzburgo derrotou a Roma, treinada por José Mourinho, na primeira mão do "play-off" da Liga Europa. Já o Union Berlim, com Diogo Leite a titular, segurou o nulo no terreno do Ajax. Poucos golos e poucos portugueses no regresso da Liga Conferência.

Tammy Abraham até podia ter dado a liderança à conjunto italiano na primeira parte, mas foi impedido por uma grande defesa de Konh.

Foi mesmo preciso esperar quase até ao final do encontro, mais precisamente aos 88 minutos, para ver as redes abanar. E os austríacos nem tinha produzido o suficiente para justificar a vantagem. O que fez a diferença foi um excelente cruzamento de Pavlovic, que encontrou a entrada de rompante de Capaldo, que apareceu nas costas de Matic para cabecear perante um atónito Rui Patrício, que nada pôde fazer.

Nos restantes jogos, o Shakhtar afastou as teias de não competir oficialmente desde novembro e celebrou uma vitória caseira por 2-1 sobre o Rennes, de Xeka, que continua lesionado. Kryskiv inaugurou o marcador, aos 11 minutos, Bondarenko ampliou em cima do descanso e Toko Ekambi fechou o resultado aos 59 minutos.

O Ajax e o surpreendente Union Berlim empataram a zero, com os alemães a verem ainda um golo a ser anulado. Francisco Conceição não saiu do banco dos neerlandeses, enquanto Diogo Leite atuou os 90 minutos pela turma da capital alemã.

Na Liga Conferência, Joel Pereira foi titular na equipa do Lech Poznan que viajou à Noruega para empatar a zero com o Bodo/Glimt, enquanto Pedro Rebocho e Afonso Sousa não saíram do banco dos polacos.

Na Turquia, o atual campeão turco Trabzonspor devolveu algum alento ao país ao triunfar pela margem mínima sobre o Basileia. O campeonato turco está suspenso depois do sismo que abalou o país e a equipa da casa homenageou as vítimas antes do encontro, que ficou resolvido com um golo de Stryger Larsen.

Em Qarabag, Leandro Andrade fez também um golo solitário na vitória da formação caseira sobre os belgas do Gent.