Queda livre: Campeão AC Milan goleado novamente, agora em casa frente ao Sassuolo (2-5)AFP
Rafael Leão entrou ao intervalo, mas nada pôde fazer perante a superioridade dos visitantes que marcaram por três vezes em 10 minutos na primeira parte.

Depois de perder por 4-0 em casa da Lazio, que marcou o quinto jogo consecutivo sem vencer, os milaneses precisavam de pontuar para segurar o terceiro lugar na classificação. E o jogo nem começou mal, logo aos oito minutos Olivier Giroud fez abanar as redes, mas o golo foi anulado por fora de jogo. A resposta, no entanto, foi demolidora. Em dois minutos, o Sassuolo fez dois golos.

Berardi vestiu a farda de assistente e serviu Defrel, aos 19 minutos, e Frattesi, aos 21, com Giroud a responder de seguida, aos 24. Em cima da meia-hora, Berardi não quis ficar de fora da festa e também ele marcou.

Compreensivelmetne insatisfeito ao intervalo, Piolli retirou De Ketelaere e lançou o português Rafael Leão, melhor jogador do campeonato na época passada. No entanto, não havia muito que o extremo pudesse fazer, já que no minuto seguinte Calabria derrubou um adversário na grande área.

Depois da grande penalidade convertidade por Armand Lauriente, o AC Milan ainda viu um outro golo a ser anulado a Rebic. Num jogo de "toma-lá-dá-cá" em que a resposta dos anfitriões ficou sempre aquém, o Sassuolo voltou a aproveitar a passividade para chegar à mão cheia, por intermédio de Matheus Henrique, antes de Origi fazer o resultado final com melhor tento do encontro, num grande remate em arco.

O Sassuolo aproveitou a crise dos Rossoneri para colocar um ponto final numa série de oito jogos sem vencer (desde 24 de outubro) e ganhar um fôlego de oito pontos na luta pela manutenção.