Rennes surpreende PSG (1-0) e bate recorde de vitórias em casa

Rennes surpreende PSG (1-0) e bate recorde de vitórias em casaAFP
A melhor série caseira da história na Liga francesa e não contra qualquer um. O Rennes venceu este domingo o Paris Saint-Germain por 1-0 no Roazhon Park e conquistou a nona vitória consecutiva em casa. Os parisienses voltam a ver o Lens a três pontos de distância, enquanto o Rennes reclamou o quarto lugar. Xeka, lesionado, não atuou pelos caseiros, do outro lado Danilo e Vitinha foram titulares, Renato Sanches entrou perto do fim.

Bruno Genésio montou um bloco muito compacto com as linhas apertadas, o que desestabilizou a construção dos parisienses. Warren Zaire-Emery tornou-se no mais jovem titular do PSG, aos 16 anos e 313 dias, parece estar a ambientar-se calmamente ao mais alto nível. Ao lado de Vitinha, não mostrou medo de meter o pé, recupera bolas, joga simples sem perder o esférico e projeta-se na frente quando pode.

Pertenceu aos caseiros o primeiro lance de perigo, aos 26 minutos. Truffert tirou um cruzamento para Kalimuendo ao segundo poste, mas Donnaruma respondeu ao vólei com bons reflexos. Seis minutos depois, o livre de Lovro Majer obrigou à atenção do guardião.

Os bretões continuaram a dominar o jogo e Amine Gouri tentou a sorte com um remate rasteiro que voltou a ser travado pelo guarda-redes italiano.

O PSG voltou do intervalo com intenções claras: vitória acima de tudo. Sergio Ramos estava sozinho sob a direita na grande área adversária, cruzou para Danilo na zona de penálti, que cabeceou a contar, mas Mandanda voou e evitou o golo. Insatisfeito, Gaultier lançou Mbappé para o seu 200.º jogo na Liga francesa.

No entanto, foi o Rennes que encontrou o caminho para o fundo das redes através do capitão Hamari Traoré, aos 65 minutos. Truffert com um excelente trabalho do lado esquerdo do campo entrou na área e serviu o remate do lateral direito. Donnarumma nada pôde fazer e o Roazhon Park explodiu de felicidade.

Mbappé teve uma grande oportunidade para igual. Depois de uma boa bola de Messi, fugiu na profundidade e na cara de Mandanda atirou desviado. O PSG armou um cerco à área do Rennes, mas não conseguiu encontrar espaço no bloco baixo e compacto montado por Genésio. Aos 81 minutos, os parisienses acertaram o primeiro remate na baliza, por intermédio de Bernat, mas o antigo guarda-redes do Marselha estava no sítio certo.

Nos últimos segundos, o Rennes esteve perto de marcar o golo da vitória num contra-ataque, depois de 10 minutos de sofrimento para manter a liderança. Sem Bouriegeaud, sem Terrier, mas com muito coração.

O PSG perdeu pela segunda vez consecutiva fora de casa, depois da derrota com o Lens. O Rennes, com uma exibição monstruosa perante o líder, bateu o recorde de vitórias seguidsa em casa.