Rio Ave vence Portimonense (1-0) no fecho da 10.ª jornada

Rio Ave vence Portimonense (1-0) no fecho da 10.ª jornadaPortimonense SAD
O Rio Ave venceu o Portimonense, por 1-0, no fecho da 10.ª jornada da Liga Portuguesa. Um golo de Boateng, no terceiro e último minuto de compensação da primeira parte, fez a diferença, numa altura em que os algarvios já estavam reduzidos a dez elementos, graças à expulsão de Moufi aos 30 minutos.

A jogar em casa, e depois de ter sido eliminado da Taça de Portugal, frente ao Oliveira do Hospital, o Rio Ave tomou conta da partida desde o início mas foi no contra-ataque que o Portimonense, sempre por Yago Cariello, criou perigo por quatro ocasiões - o avançado errou o alvo duas vezes, Jhonathan evitou outras tantas.

Recorde as incidências do jogo

A estratégia do Portimonense, porém, foi por água abaixo com a expulsão de Moufi. O capitão dos algarvios foi expulso à meia hora, com cartão vermelho direto, após entrada dura sobre Aziz, e trocou as voltas a Paulo Sérgio.

O Rio Ave, esse, reagiu, Aziz criou a primeira ocasião, de cabeça, antes de Boateng, servido de bandeja por Samaris - é enorme o passe do experiente médio grego -, e aproveitando má abordagem de Diaby, fazer o golo, em cima do intervalo.

Na segunda parte o Rio Ave tentou gerir o jogo, sempre à procura do golo da tranquilidade, com os algarvios a fazerem da organização a principal força, espreitando sempre o contra-ataque com a velocidade de Yago, Ouattara e Anderson.

E foi já depois do árbitro não ter concedido penálti num lance na área vila-condense, envolvendo Josué, que o Portimonense esteve pertíssimo do empate, em cima do minuto 90, quando Róchez cabeceou ligeiramente ao lado.

Com este resultado o Rio Ave pôs fim ao ciclo de duas derrotas consecutivas e subiu ao 12.º lugar. Já o Portimonense desperdiçou ocasião soberana para chegar a um surpreendente 5.º lugar, partilhando agora a oitava posição com Estoril e Chaves.

Flashscore Homem do Jogo: Boateng (Rio Ave)