Open Austrália: Bia Haddad atropela Korneeva e avança para a terceira ronda pela primeira vez

Bia Haddad no top 4 do Brasil
Bia Haddad no top 4 do BrasilAFP
Beatriz Haddad Maia venceu com facilidade a adolescente russa Alina Korneeva, esta quarta-feira, e avançou para a terceira ronda do Open da Austrália pela primeira vez na carreira.

A brasileira venceu a partida na Rod Laver Arena por 2-0, com parciais de 6-2 e 6-1, em uma hora e 22 minutos.

Na próxima fase, Bia encara a russa Maria Timofeeva (170.ª do ranking), que na segunda ronda eliminou a ex-número 1 do mundo Caroline Wozniacki em três sets.

Após mostrar inconsistência na estreia contra outra adolescente, a checa Linda Fruhrvitova, desta vez a brasileira foi sólida o tempo inteiro e não deu chances a Korneeva (179.ª), tenista também de 16 anos de idade.

Bia não sofreu nenhum break e conseguiu quatro breaks contra a russa.

No primeiro set, Haddad Maia chegou ao 5-1 em menos de meia hora de jogo, ajudada pelos 17 erros não forçados da sua adversária.

Números da partida
Números da partidaFlashscore

O único jogo complicado para Bia foi o sexto do segundo set, quando a número 12 do mundo teve de defender três break points. Com o resultado, Bia ultrapassa Thomaz Koch e isola-se no top 4 dos tenistas brasileiros com mais vitórias em jogos de major na era do Open.