Open da Austrália: A adolescente Noskova elimina Iga Swiatek

Swiatek está fora do Open da Austrália
Swiatek está fora do Open da AustráliaReuters
A cabeça de série Iga Swiatek foi eliminada do Open da Austrália ao ser derrotada pela adolescente checa Linda Noskova por 3-6, 6-3 e 6-4 na terceira ronda, no sábado.

Os números da partidaFlashscore, AFP

A polaca, mais habituada a passar por adversárias com relativa facilidade, teve dificuldades em Melbourne, tendo sofrido um tiebreak no primeiro set na sua estreia contra Sofia Kenin, antes de lutar contra a derrota para derrotar Danielle Collins na última ronda.

Noskova surgiu como uma adversária complicada na terceira ronda, com três vitórias frente às 10 melhores, mas Swiatek não parecia disposta a ser arrastada para outra luta, tendo quebrado no sexto jogo e mantido o domínio no seguinte para assumir o comando.

Swiatek quase não baixou a intensidade depois de ter vencido o primeiro set e forçou a estreante de Melbourne Park, Noskova, a ficar em posições desconfortáveis no segundo, trabalhando os ângulos e lançando grandes direitas.

Mas a checa manteve-se firme, respondendo com uma pancada explosiva e quebrando para empatar a contenda antes de aumentar a pressão sobre a tetracampeã para assumir uma vantagem de 2-1 na decisão.

Swiatek parecia ter-se recomposto durante uma breve pausa no jogo, enquanto os médicos assistiam a um adepto doente no público, e quebrou de novo, mas Noskova não cedeu e voltou a colocar-se na frente para fechar o encontro no serviço e completar uma enorme reviravolta.