Veronika Kudermetova vence Jessica Pegula na final de Tóquio

Kudermetova conquista o seu primeiro título da época
Kudermetova conquista o seu primeiro título da épocaReuters
A oitava cabeça de série Veronika Kudermetova conquistou o primeiro título da época e o segundo no total, ao vencer a número quatro mundial Jessica Pegula por 7-5 e 6-1 na final do Pan Pacific Open, em Tóquio, no domingo.
Os números da partidaFlashscore, AFP

A agressiva Kudermetova não perdeu muito tempo a desferir os potentes golpes a partir da linha de fundo e quebrou a americana Pegula cedo para uma vantagem de 3-0, mas deixou cair o seu próprio serviço no quinto jogo antes de permitir que a sua adversária empatasse o primeiro set.

Uma dupla falta inoportuna de Pegula deu a Kudermetova o primeiro set, e a russa, número 19 do mundo, voltou a aumentar a sua intensidade no set seguinte, quando se adiantou por 5-1, antes de fechar a partida no seu terceiro matchpoint com um grande serviço.

Reveja aqui as principais incidências

Foi a segunda vitória de Kudermetova sobre Pegula esta época - depois da vitória nos quartos de final em Madrid - e a quinta vitória nos seus últimos seis jogos contra adversárias do top-10.

A jogadora de 26 anos já tinha ultrapassado a número dois mundial Iga Swiatek no início do torneio de Tóquio.