Uma árvore, afinal, faz a floresta: Wood garante um ponto ao Forest diante do City (1-1)

Chris Wood estreou-se a marcar pelo Forest e logo com o golo que valeu um ponto diante do CityAFP
Surpresa no mítico City Ground, em Nottingham. Depois da vitória suada do Arsenal, a abrir a tarde, o Manchester City escorregou diante do Nottingham Forest, deixando-se empatar num jogo onde chegou a ter... 92 por cento de posse de bola.

Perante um Nottingham Forest que desde cedo apostou num bloco baixo, tentando explorar os contra-ataques rápidos, o Manchester City tomou conta do jogo, dominou a seu belo prazer, com uma posse de bola absolutamente esmagadora, onde o Forest só tocava na bola para a aliviar da sua grande área, mas... em efeitos práticos.

Porém, ainda antes do intervalo, foi o português Bernardo Silva a desloquear o marcador, com um belo remate colocado, servido por Grealish, na sequência de um pontapé de canto.

Esperava-se uma segunda parte bem mais tranquila do Manchester City, a equipa de Guardiola continuou a dominar mas, sem qualquer substituição, começou a ser visível o cansaço, físico e psicológico, contra o muro - ou a floresta - do Nottingham Forest.

Empurrados pelo público do mítico City Ground, o Forest começou a acreditar, começou a ganhar metros e, no único remate enquadrado com a baliza de Ederson, chegou mesmo ao golo, aos 84 minutos: Chris Wood, ex-Newcastle, estreou-se a marcar pelo Nottingham Forest, depois de um cruzamento de Gibbs-White.

Empatado, Guardiola foi ao banco mas, se para o lugar de De Bruyne lançou o avançado Julián Álvarez, para o lugar de Phil Foden, apostou... no defesa Nathan Aké.

Com este resultado o Manchester City deixa novamente fugir o Arsenal na liderança - os gunners têm agora 54 pontos contra os 52 dos citizens - , enquanto o Nottingham Forest chegou aos 25 pontos, ocupando um 13.º lugar da Premier League, cinco pontos acima da linha de água.