Vilafranquense vence no Seixal (2-0) e Penafiel evita a derrota (1-1) com lance polémico no fim

Nenê em ação diante do Benfica B
Liga Portugal
Depois da derrota com o FC Porto B, os ribatejanos levaram a melhor no duelo com a equipa secundária do Benfica. Empate em Penafiel marcado por muita polémica

O Vilafranquense triunfou na visita ao Benfica B (2-0), na 23.ª jornada da Liga 2. Foi apenas o segundo triunfo dos ribatejanos nas últimas cinco jornadas, enquanto as jovens águias somaram o quarto jogo consecutivo sem vencer.

As escolhas dos dois treinadores
Flashscore

Com Casper Tengstedt e Andreas Schelderup no onze titular, eles que estiveram no banco do jogo da equipa principal com o Famalicão, o Benfica B sentiu dificuldades para controlar o jogo e no primeiro tempo foi um encontro bastante dividido, com os guarda-redes a superiorizarem-se.

O segundo tempo, trouxe uma partida com menor qualidade de jogo, mas onde sobressaiu Belkheir. O franco-argelino entrou aos 67 minutos e selou a vitória ribatejana com um bis (75 e 86 minutos).

Um triunfo que permite ao Vilafranquense manter-se no quinto lugar com 36 pontos, a dois do Académico Viseu, terceiro classificado, que garante a participação no play-off de promoção.

Polémica em Penafiel

Tensão e polémica no Estádio 25 de abril. Penafiel empatou com a Oliveirense (1-1), numa partida em que o último lance da partida foi decisivo.

Depois de Duarte Duarte (45 minutos) ter colocado a equipa de Oliveira de Azeméis em vantagem, o empate chegou aos 90+7 minutos, da parte de Adílio, quando o Penafiel já estava reduzido a 10 por expulsão de Reko (90+5 minutos). O jogador duriense aproveitou um lance na área e cabeceou na direção da baliza. Ricardo Ribeiro defendeu o remate, mas o árbitro auxiliar deu conta que a bola tinha passado na totalidade a linha de baliza e o juiz confirmou o empate.

Desta forma, Hélder Cristóvão continua a manter um registo imaculado no comando do Penafiel (duas vitórias e três empates). Já a Oliveirense está no oitavo lugar com 30 pontos.