27 anos depois, Cremonese volta a vencer (2-1) na Serie A e afasta Roma da Liga dos Campeões

Noite sem inspiração da Roma
Noite sem inspiração da RomaAS Roma
Desde 1996 que a equipa de Cremona não somava um triunfo no principal escalão do campeonato italiano. Derrota ditou a queda da equipa de José Mourinho (que acabou expulso) para o quinto lugar da Serie A.

Chegou ao fim o jejum da Cremonese. Ao vencer a Roma (2-1), na 24.ª jornada, o conjunto de Ballardini somou a primeira vitória esta temporada na Serie A e voltou a triunfar no principal escalão pela primeira vez desde…31 de março de 1996.

O triunfo começou a ser construído no primeiro tempo, quando Tsadjtout (17 minutos) inaugurou o marcador. Em desvantagem, a Roma ia controlando a partida com a posse de bola, mas não conseguia incomodar a baliza de Carnesecchi.

O nervosismo no banco da equipa da capital italiana era evidente e no regresso dos balneários, José Mourinho acabou por ser expulso devido a protestos veementes. Quer isto dizer que o técnico português não vai estar no banco para o duelo com a Juventus, da próxima ronda.

É já na bancada que Mourinho viu Spinazzola (71 minutos) aproveitar uma desatenção da defesa da Cremonese e marcar no primeiro remate enquadrado à baliza da Roma. Contudo, este era mesmo o dia da equipa da casa e aos 82 minutos, Rui Patrício derrubou Okereke e foi assinalado penálti, convertido por Ciofani.

27 anos depois, a Cremonese voltou a ganhar na Serie A e deixou o último lugar, somando agora 12 pontos (mais um que a Sampdoria) e a oito da Spezia, primeira equipa em zona de salvação. Já a Roma caiu para o quinto lugar com 44 pontos, a um da Lazio, primeira equipa em zona de apuramento para a Liga dos Campeões.