Andebol: Sporting cilidra ABC (46-23) Benfica vence dérbi com Belenenses (31-25)

Salvador Salvador, o capitão do Sporting
Salvador Salvador, o capitão do SportingSporting CP
Leões cilindraram autenticamente o atual quarto classificado do campeonato e seguem com registo perfeito. Na ressaca das duas derrotas europeias com o Rhein-Neckar e do desaire com o Sporting, os encarnados voltaram aos triunfos.

Sporting 46-23 ABC

Motivado após a vitória no dérbi e o triunfo europeu, o Sporting teve uma verdadeira demonstração de força perante o ABC. Os leões, que lideram o campeonato, bateram o atual quarto classificado de forma expressiva.

E, de resto, a equipa leonina deu o mote no primeiro tempo, quando chegou ao intervalo a vencer por 11 golos de diferença (22-11). Na etapa complementar voltou a dobrar a pontuação adversária (24-12), com Francisoc Costa a destacar-se (15 golos).

Com este resultado, o Sporting segue isolado na liderança com 39 pontos, mais seis que o FC Porto (ainda não entrou em ação, e oito que o Benfica. O ABC está no quarto lugar com 29 pontos.

Belenenses 25-31 Benfica

A 13.ª jornada do campeonato nacional de andebol reservou outro dérbi ao Benfica. Depois da derrota com o Sporting, os encarnados visitaram o Pavilhão Acácio Rosa e desta vez triunfaram.

Um excelente primeiro tempo das águias (16-11), lideradas por Ole Rahmel (oito pontos) e com um trio a fazer cinco golos (Ander Izquierdo, Alexis Borges e Miguel Naranjo) acabou por garantir o triunfo. Do lado do conjunto do Restelo, nota para Tiago Pereira que foi o melhor marcador da partida, com nove golos.

Com este resultado, o Benfica segue no terceiro lugar com 31 pontos, a cinco do líder Sporting e a dois do FC Porto, sendo que ambos ainda não entraram em ação nesta ronda. O Belenenses está no oitavo lugar, com 22 pontos.

Outros resultados:

Vitória de Guimarães 31-28 Águas SantasMarítimo 37-27 Vitória de SetúbalFC Gaia – Artística de Avanca (18:00)Sporting – ABC (19:00)