Andebol: FC Porto bate Gaia (32-20) e mantém perseguição ao líder Sporting

FC Porto mantém perseguição ao Sporting
FC Porto mantém perseguição ao SportingFC Porto
Na 14.ª jornada do Andebol 1, o FC Porto venceu este sábado o FC Gaia por 32-20 e igualou, provisoriamente, o Sporting no topo da tabela. O ABC Braga triunfou sobre o Belenenses (30-25) e e isolou-se no quarto lugar, enquanto o triunfo do Águas Santas sobre o Marítimo (22-20) deixa a equipa no quinto lugar e o Vitória ganhou em Avanca pela margem mínima. (23-24)

FC Porto 32-20 FC Gaia

No reencontro de Carlos Resende, Pedro Oliveira, Diogo Rêma, Jesús Hurtado e André Sousa com os gaienses, não houve grande história no Dragão Arena.

Os dragões desde cedo mostraram credenciais e ao intervalo já venciam por uma vantagem de nove golos, fruto também de três golos consecutivos antes da buzina do descanso.

Na segunda parte, a rotatividade e relaxamento dos azuis e brancos ainda permitiu uma mini-reação, mas a turma de Carlos Resende acabou por conseguir um triunfo seguro por 32-20. Ignazio Plaza foi o melhor marcador do encontro, com cinco golos.

Do lado dos visitantes, Diogo Ferreira brilhou com quatro tentos.