Andebol: Sporting esmaga Gaia (46-23), FC Porto passa em Braga (35-30)

Salvador Salvador foi figura no Sporting
Salvador Salvador foi figura no SportingSporting CP
Leões mantiveram a liderança isolada e são a única equipa só com triunfos nesta fase do campeonato. Dragões somaram o segundo triunfo consecutivo ao derrotarem o ABC.
Os resultados da jornada
Os resultados da jornadaFlashscore

Sporting 46-23 Gaia

Duelo de opostos no Pavilhão João Rocha. E o Sporting não teve pejo em demonstrar o poderio perante um Gaia que está no penúltimo lugar da tabela e somou a oitava vitória em oito jornadas do campeonato de andebol.

Com Mamadou Gassama, Salvador Salvador e Pedro Portela a somarem sete golos cada, os leões foram para o intervalo a vencer por 13 golos de vantagem. E na segunda parte não tiraram o pé do acelerador.

No lado nortenho, nota para Diogo Ferreira com seis golos, que foi o mais concretizador.

ABC 30-35 FC Porto

Um clássico do andebol português em Braga, num dos redutos que marcam a modalidade: o pavilhão Flávio Sá Leite. E depois do exigente teste na Hungria a meio da semana (derrota com Veszprém na Liga dos Campeões), o FC Porto voltou ao conforto do campeonato com uma vitória diante do ABC.

Uma excelente exibição de Diogo Rêma, guarda-redes de 19 anos, permitiu ao FC Porto descolar na ponta final da primeira parte e o intervalo chegou com uma vantagem de sete golos (20-13) para os azuis e brancos.

Clássico português em Braga
Clássico português em BragaFPA

Na segunda parte, uma entrada de rompante dos dragões, com Antonio Martínez (sete golos) a liderar, ampliou a vantagem para 10 golos (25-15) e permitiu ao campeão nacional ir controlando até final. No lado minhoto, nota para José Rebelo e Vinícios Carvalho, com cinco tentos.

Com esta vitória, num jogo especial para Carlos Resende, o FC Porto segue no segundo lugar com 23 pontos, a um do Sporting, que lidera isolado.

Outros resultados:

Marítimo 37-37 Vitória de GuimarãesVitória de Setúbal 29-26 AvancaBelenenses 21-17 Póvoa