Andebol: FC Porto sorri contra o Avanca (33-24), Sporting bate Águas Santas (23-33)

Antonio Martínez esteve inspirado e contribuiu com dez golos para a vitória do FC PortoFC Porto
O FC Porto recebeu e venceu, esta quinta-feira, o Avanca (33-24), no Dragão Arena, em jogo relativo à 16.ª jornada da Liga de Andebol. Após este resultado, os azuis e brancos passam a somar 45 pontos, tantos quanto o líder Sporting, que tem menos um encontro disputado, e também triunfou esta noite.

FC Porto 33-24 Avanca

Os primeiros minutos foram de algum equilíbrio, mas os dragões não demoraram a acertar a pontaria e chegaram ao intervalo com seis golos de vantagem. A etapa complementar jogou-se em ritmo de cruzeiro e confirmou mais um triunfo portista na principal competição nacional. Antonio Martínez viveu uma noite particularmente inspirada e chegou aos 10 golos, cotando-se como o melhor marcador do jogo, seguido pelo internacional luso Diogo Branquinho.

“Sabe sempre bem ganhar e ver que a equipa teve a responsabilidade de assumir a diferença perante um adversário que não luta pelos mesmos objetivos que nós. Temos de sair daqui satisfeitos por esta vitória. Durante esta paragem até fevereiro vamos manter uma parte considerável dos atletas e vamos aproveitar para recuperar uma ou outra lesão e para prepararmos o que aí vem, de forma a fazermos mais e melhor", afirmou o treinador Carlos Resende após o encontro.

Águas Santas 23-33 Sporting

O Sporting mantém o registo imaculado na primeira divisão da modalidade, com 15 vitórias em outros tantos jogos. Esta quinta-feira, na visita ao Águas Santas, a turma de Ricardo Costa saiu para o intervalo também com seis golos de vantagem e acabou por confirmar a superioridade na segunda parte.

Francisco Costa (9 golos) e Edy Silva (5) foram os principais destaques do conjunto verde e branco.