Andebol: Sporting termina ronda principal com quinta vitória consecutiva (27-31)

Sporting vence na Roménia
Sporting vence na RoméniaSporting
O Sporting deslocou-se esta terça-feira à Roménia, onde venceu o Dinamo Bucareste, por 27-31, para terminar a ronda principal da Liga Europeia com a quinta vitória consecutiva.

Recorde as principais incidências

Apurado já para os quartos de final da Liga Europeia, o Sporting foi à Roménia para terminar a fase de grupos em grande, com um triunfo sobre o conjunto de Bucareste, terceiro classificado do grupo 4, com quatro pontos.

A equipa leonina, líder do campeonato, entrou com tudo e construiu uma vantagem confortável de cinco golos, construíndo um parcial de 0-5.

O conjunto romeno ainda conseguiu reagir, mas não o suficiente para chegar à igualdade antes do intervalo, com o Sporting, que viu Christian Moga ser expulso, a terminar o primeiro tempo com uma vantagem de quatro golos (11-15).

Francisco Costa foi o mais rematador do lado dos leões, com 11 tiros à baliza romena, com uma eficácia de 55% (seis golos) e foi o melhor marcador da equipa de Carlos Carneiro.

Na segunda parte, o conjunto romeno começou por reduzir a desvantagem para apenas dois golos, mas não o suficiente para voltar a entrar na discussão do resultado.

Zeinelabedin, com nove golos em 10 remates, foi o melhor marcador do Dinamo (e da partida), com um acerto de 90%.

Com este resultado, o Sporting termina a fase de grupos com 10 pontos, mais quatro do que o Fuchse Berlin.