Andebol: Sporting, Benfica e FC Porto vencem em mais uma jornada da Liga

Os leões continuam na perseguição ao líder FC Porto
Os leões continuam na perseguição ao líder FC PortoSporting CP
A 11.ª jornada do Campeonato Nacional de andebol não trouxe mudanças nos primeiros lugares da classificação, com os três grandes a vencerem as suas partidas de forma expressiva.

No Restelo, depois de uma primeira equilibrada, o Sporting rubricou uma segunda metade de igual nível e venceu o Belenenses por 36-28. Este resultado permite aos leões continuarem na segunda posição, com 32 pontos, ao passo que os azuis caíram para o nono lugar, com 20 pontos.

Também em Lisboa mas no Pavilhão da Luz, o Benfica venceu o Avanca por 40-22, depois de ter chegado ao intervalo com uma vantagem confortável de dez golos (23-13). Esta vitória mantém as águias no terceiro posto, com 31 pontos. Em sentido inverso, a equipa forasteira caiu para o 11.º lugar, com 17 pontos.

A fechar a jornada, no Dragão Arena, o FC Porto superiorizou-se à ADA Maia e venceu por esclarecedores 40-29. Com mais três pontos, os dragões continuam no topo da classificação, com mais um jogo realizado que os rivais de Lisboa. A formação da Maia prossegue em zona proibida, com 17 pontos.

Resultados:FC Porto 40-29 ADA MaiaViseu 30-31 GaiaABC 29-36 Vitória de SetúbalBelenenses 28-36 SportingBenfica 40-22 AvancaPóvoa 18-27 Madeira SADSanto Tirso 21-28 Águas Santas