Apagões, expulsões e golo aos 30 segundos: Flamengo vence Botafogo sem Vítor Pereira (1-0)

O Flamengo está apurado para as meias-finais
Twitter/Flamengo
No clássico disputado no estádio Mané Garrincha, o Botafogo, de Luís Castro, e o Flamengo, sem Vítor Pereira, lutaram pelo primeiro lugar do Campeonato Carioca. A partida contou para a 9.ª jornada e terminou com a vitória rubro-negra, mesmo com a equipa da Gávea a entrar em campo com as reservas. Matheus Gonçalves foi o autor do golo, tornando o seu primeiro jogo como titular ainda mais especial.

Antes da bola rolar, a direção alvinegra ficou revoltada com falta de luz no balneário da equipa. A mesma situação também aconteceu na tribuna de imprensa. A completar, o VAR não funcionou na sua plenitude devido a um superaquecimento provocado pelos apagões.

O rubro-negro abriu o marcador com 30 segundos de jogo: Daniel Borges efetuou mal um passe, Matheus Gonçalves recuperou, aproximou-se da baliza e atirou a contar para o fundo das redes. A primeira parte foi equilibrada, com muitas disputas a meio-campo. Na melhor oportunidade do Botafogo, aos 32 minutos, o ex-FC Porto Tiquinho Soares desperdiçou.

No segundo tempo, o Botafogo foi improdutivo, sem conseguir assustar um adversário com vários jovens em início de carreira. O jogo ficou "morno", com poucos momentos de emoção. O maior deles apareceu na reta final, quando o Botafogo conseguiu o empate, com o golo a ser anulado por fora de jogo.

O Flamengo também teve um golo anulado pelo VAR pelo mesmo motivo. A confirmar a noite para esquecer, Tiquinho e Marçal, além de Carli (no banco), foram expulsos pelo árbitro, que teve muita dificuldade em manter a disciplina e o controlo dos jogadores.

O Flamengo manteve a liderança com dois pontos de vantagem sobre o Fluminense, garantindo a meia-final da competição. Já o Botafogo segue em terceiro, podendo cair uma posição em caso de vitória do Vasco, na segunda-feira.

A equipa da Gávea entrou em campo sem os titulares, já de olho no jogo de terça-feira, no Maracanã, contra o Independiente del Valle. A partida conta para a segunda mão da final da Recopa Sul-Americana após os equatorianos vencerem, em casa, por 1-0. Nem Vitor Pereira viajou para Brasília, sendo substituído no banco pelo seu assistente.