Basquetebol: FC Porto bate Vitória SC (91-84) na Taça da Liga

Dragões triunfaram
Dragões triunfaramFPB
Dragões fecharam participação com triunfo. Seguem para a final a seis da prova, mas váo ter disputar ronda de qualificação para a meia-final.

FC Porto 91-84 Vitória SC

Duelo de tensão na Dragão Arena, com FC Porto e Vitória SC ainda a disputarem um lugar na final a seis da Taça da Liga de basquetebol. E partida acabou por corresponder às expetativas.

A jogar em casa, o FC Porto sentiu dificuldades no primeiro tempo. Liderados por Cornelius Hudson (23 pontos, sete ressaltos e três assistências), os vimaranenses saíram para o intervalo com uma vantagem de 12 pontos (52-40). Contudo, no segundo tempo, Cleveland Melvin (29 pontos e 10 ressaltos) e Anthony Barber (24 pontos, cinco ressaltos e cinco assistências) tomaram a partida de assalto e lideraram a reviravolta azul e branca.

Com este resultado, o FC Porto está na frente do Grupo com nove pontos, mas sabe que, independentemente do resultado do Sporting (oito pontos) com o Lusitânia vai ficar atrás dos leões devido à derrota no confronto direto. O Vitória SC está com sete pontos e fica de fora da prova.

Assim, os dragões vão ter de passar por uma ronda de qualificação onde podem defrontar Ovarense, Póvoa ou Esgueira, ou seja, a equipa que ficar na terceira posição do Grupo A. Recorde-se que o primeiro classificado avança diretamente para as meias-finais.