Destaques do fim de semana: Wissa, o sonho de Wimbledon e o cabo de guerra brasileiro

Yoane Wissa marcou um golo espetacular.
Yoane Wissa marcou um golo espetacular.Profimedia / Flashscore
Como todas as semanas, o Flashscore analisa o melhor, o pior e o mais engraçado do futebol mundial. Hoje, temos um leque muito variado de acontecimentos para si, desde um golo acrobático a um autogolo, passando pela curiosa forma de lidar com um jogador lesionado e uma série de emoções: positivas (um golo de vitória contra um rival odiado) e muito negativas (um sermão de um adepto).

O golo do fim de semana

Não faltaram golos de belo efeito. O golaço de Marcus Rashford foi um dos mais bonitos, e o penálti "sem olhar" de Lucas Ocampos também mereceu uma menção. Mas, no final, escolhemos Yoane Wissa, do Brentford. O jogador da República Democrática do Congo ajudou a empatar o jogo contra o Chelsea com um belo remate acrobático.

O azar do fim de semana

O destino de uma partida muitas vezes não é decidido apenas pelos jogadores. Não estamos a sugerir nenhum jogo de bastidores, apenas que o relvado às vezes pode influenciar o resultado. O Heidenheim, da Bundesliga, mostrou isso. No sábado, enfrentou o favorito Frankfurt e perdeu por um golo, mas se o relvado estivesse em boas condições, talvez o jogo tivesse terminado empatado. Porquê? Porque talvez o passe de Benedikt Gimber não tivesse passado por cima do pé do guarda-redes Kevin Müller e entrado na baliza....

Nas redes sociais

Apresentamos um novo desporto: o cabo de guerra brasileiro! Durante o jogo Fluminense - Botafogo (2-4), Yarlen Faustino Augusto, jogador da equipa visitante, participou neste "mini-jogo". Quando se lesionou na segunda parte e rolou para fora da linha lateral, o seu colega de equipa Hugo arrastou-o rapidamente para o campo. A razão era clara: os visitantes estavam a ganhar por uma margem mínima e podiam ganhar tempo enquanto ele estivesse em campo.

Mas a reação dos visitados foi rápida, com Martinelli e o guarda-redes Felipe Alves a pegarem em Yarlen e a puxarem-no de volta para a linha de fundo. A situação cómica impediu o empate, mas não ajudou o Fluminense, pois o adversário marcou o quarto golo nos descontos, aos dez minutos, para selar a vitória.

Estatísticas do fim de semana

O Manchester United saiu na frente no dérbi da cidade depois de um belo golo de Rashford - e reclamou um penálti que poderia ter aumentado o marcador -, mas acabou derrotado. As estatísticas sugerem que o City foi muito superior na vitória, por 3-1. De facto, o número de remates foi igual à percentagem de posse de bola do United: 27.

Os principais números e destaques da partida
Os principais números e destaques da partidaOpta by Stats Perform

A história do fim de semana

Até mesmo na quarta divisão inglesa (League Two) há rivalidades tensas. Entre o AFC Wimbledon e o MK Dons há uma grande disputa que se arrasta há pouco mais de 20 anos. Em 2003, o Wimbledon FC original foi transferido para Milton Keynes e rebatizado, apesar da antipatia dos adeptos. Abandonaram o "artificial" MK Dons e formaram o seu próprio clube, começando no fundo da pirâmide do futebol inglês. Alguns adeptos consideram este clube como a sua "segunda equipa" e regozijam-se com cada pequeno sucesso de uma equipa que vive do amor eterno dos seus fiéis.

O conto de fadas do Wimbledon escreveu mais um capítulo no fim de semana, no dérbi contra os odiados do MK Dons. Parecia que o jogo terminaria empatado, mas no quarto minuto dos descontos um passe chegou aos pés de Ronan Curtis. O avançado irlandês, que mal tinha estado em campo durante um quarto de hora, decidiu o jogo e produziu aquela que é provavelmente uma das celebrações mais emotivas da memória recente.

A foto do fim de semana

Como é que se sabe que um clube está em má forma? Quando até os sócios se voltam contra ele. É o que está a acontecer no Darmstadt. O clube está no último lugar da tabela da Bundesliga e só ganhou dois dos 24 jogos que disputou. A gota de água foi a goleada sofrida no fim de semana diante do Augsburg, por 6-0. Enquanto os jogadores pediam desculpa à multidão de adeptos, um deles foi diretamente para o relvado para dar a conhecer ao mundo a sua insatisfação com os maus resultados.

O Darmstadt ouviu palavras desagradáveis dos seus próprios adeptos.