FC Porto empata com Magdeburgo (31-31) e soma primeiro ponto na Liga dos Campeões

FC Porto continua no último lugar do grupo A
FAP
O FC Porto empatou esta quarta-feira na receção ao Magdeburgo, da Alemanha, a 31 golos, e somou o primeiro ponto no grupo A da Liga dos Campeões, ao cabo de oito jornadas da prova.

Reveja aqui as incidências da partida

Os campeões alemães entraram mais forte e dominaram toda a primeira parte, com um 12-16 na ida para os balneários.

No segundo tempo o FC Porto reagiu e aos 36 minutos já havia um empate (17-17). Os dragões chegaram a estar na frente, primeiro por 24-21, depois por 25-22, mas nos minutos finais permitiram nova reviravolta, sendo que o Magdeburgo esteve a vencer por 31-29 aos 56 minutos.

Rui Silva e Iturriza, porém, maracaram e conseguiram o empate a 31-31, sendo Pedro Valdés ainda roubou uma bola, à entrada do minuto 59, mas enviou a bola para fora, num passe falhado. A última ocasião foi, assim para os alemães, que ainda festejaram o 32-31 mas um dos jogadores tinha violado a área e o lance foi anulado já após ter tocado a buzina.

Com este empate o FC Porto soma agora um ponto no grupo A mas continua na última posição. Na próxima semana os azuis e brancos recebem o líder do grupo, o PSG, e para 2023 terão Dínamo de Bucareste, PPD Zagreb e Wisla Plock no Dragão Arena, jogos cruciais para chegar aos lugares que garantem acesso aos oitavos de final.