Uruguai surpreende na Bombonera e impõe 1.ª derrota da Argentina após o Mundial (0-2)

Ronald Araújo abriu o placard para o Uruguai na Bombonera
Ronald Araújo abriu o placard para o Uruguai na BomboneraProfimedia
O Uruguai venceu a Argentina (2-0) nesta madrugada, na La Bombonera, pela 5.ª jornada das Eliminatórias do Campeonato do Mundo. A Celeste Olímpica nunca havia batido a rival fora de casa no torneio. Além disso, esta foi a primeira derrota da Albiceleste desde o tricampeonato mundial, em dezembro de 2022.

A seleção de Marcelo Bielsa neutralizou a Argentina na La Bombonera e marcou nas suas duas únicas finalizações certas. Num primeiro tempo no qual levou mais perigo, o Uruguai abriu o marcador aos 41 minutos. Após Matías Viña roubar a bola de Nahuel Molina no campo de ataque, Ronald Araújo recebeu cruzamento rasteiro e marcou.

A Argentina lançou-se em busca do empate na segunda etapa, e Messi chegou a bater um livre na barra da baliza uruguaia. Quem marcou de novo aos 87, porém, foi o Uruguai.

Num rápido contra-ataque, depois de Messi ser desarmado, Nicolás de la Cruz colocou Darwin Núñez na cara do golo. O avançado, que havia perdido uma chance clara no começo, desta vez não perdoou.

Com este resultado, a Argentina segue líder das Eliminatórias, com 12 pontos, mas viu o próprio Uruguai aproximar-se. A Celeste chegou a 10 pontos e isolou-se na vice-liderança.