Messi carrega Argentina no Peru (0-2), Neymar lesiona-se e o Uruguai vence o Brasil (2-0)

Messi comemora para a Argentina
Messi comemora para a ArgentinaAFP
Lionel Messi marcou dois golos e a Argentina prolongou o seu início perfeito nas eliminatórias sul-americanas para o Campeonato do Mundo de 2026, na madrugada desta quarta-feira, com uma vitória por 2-0 sobre o Peru. Já o Brasil continua a marcar passo e ainda perdeu Neymar por lesão.

Peru 0-2 Argentina

O astro do Inter de Miami elevou a sua contagem de golos internacionais para 106 com golos aos 32 e 42 minutos no Estádio Nacional de Lima.

Os dois golos de Messi no primeiro tempo deixaram a Argentina, atual campeã mundial, no topo da tabela das eliminatórias sul-americanas com 12 pontos em quatro jogos, cinco pontos à frente de Uruguai, Brasil e Venezuela, todos com sete pontos.

Messi, que voltou a ser titular depois de sair do banco na vitória sobre o Paraguai (1-0) na última quinta-feira, não deu sinais das lesões que limitaram as suas aparições na Major League Soccer.

O jogador de 36 anos abriu o marcador logo aos seis minutos de jogo e fez o segundo golo dez minutos depois, após boa jogada de Enzo Fernández pelo lado esquerdo.

A vitória deixa a Argentina no caminho certo para regressar à fase final do Campeonato do Mundo de 2026, que está a ser alargado para incluir 48 equipas e será coorganizado pelos Estados Unidos, México e Canadá. As seis melhores seleções das eliminatórias sul-americanas, com 10 equipas, garantem um lugar no Mundial.

Uruguai 2-0 Brasil

Enquanto a Argentina continua a avançar serenamente nas eliminatórias, o rival Brasil sofreu uma derrota terrível em Montevidéu, caindo diante do Uruguai pela primeira vez em 22 anos.

A derrota foi agravada pelo facto de o capitão Neymar ter sido retirado de maca pouco antes do intervalo com o que parecia ser uma lesão no joelho.

Darwin Núñez, do Uruguai, abriu o marcador aos 42 minutos do primeiro tempo no Estádio Centenário.

O avançado do Liverpool teve um papel fundamental no segundo golo uruguaio, segurando bem a bola após um lançamento e cortando para Nicolas de la Cruz chutar contra o guarda-redes brasileiro Ederson aos 77 minutos, selando a vitória por 2-0.

A vitória foi a primeira do Uruguai sobre o Brasil num jogo de qualificação para o Campeonato do Mundo desde o triunfo por 1-0 sobre a Seleção em Montevideu, em julho de 2001.

A derrota marcou outro resultado dececionante para o pentacampeão mundial Brasil, que ficou no empate em 1 a 1 com a Venezuela na semana passada na rodada anterior.

Os dirigentes da seleção brasileira disseram que Neymar passaria por exames em São Paulo na quarta-feira para avaliar a natureza de sua lesão.

Venezuela 3-0 Chile

A Venezuela, por sua vez, aumentou suas esperanças de chegar ao Mundial pela primeira vez com uma impressionante goleada sobre o Chile em Maturin.

O ponta Yeferson Soteldo foi o astro da La Vinotinto, ao marcar o primeiro golo e dando origem aos golos de Salomon Rondon e Darwin Machis no segundo tempo.

Soteldo abriu o marcador nos acréscimos do primeiro tempo, com um remate rasteiro no canto inferior, para delírio dos adeptos.

O avançado do Santos foi o autor do segundo golo da Venezuela, ao invadir a área pela esquerda e cortar para Rondon, que chutou à queima-roupa aos 72 minutos.

Soteldo também participou do terceiro golo venezuelano, mais uma vez encontrando espaço na ponta esquerda e cruzando para Machis, sem marcação, fazer o 3-0.

Na terça-feira, o Paraguai conseguiu a sua primeira vitória nas eliminatórias ao derrotar a fraca Bolívia por 1-0 em Assunção, com um golo de Antonio Sanabria aos 69 minutos do segundo tempo. A Bolívia continua na lanterna, enquanto o Paraguai é o sétimo colocado, com três pontos em quatro jogos.

Já em Quito, a Colômbia manteve a invencibilidade nas eliminatórias ao empatar com o Equador 0-0.