Feminino: Portugal perde com Espanha (0-3) no arranque do Europeu sub-17

Espanholas foram melhores que as portuguesas
Espanholas foram melhores que as portuguesasUEFA
A seleção portuguesa feminina de futebol de sub-17 estreou-se esta segunda-feira no Campeonato da Europa com uma derrota por 3-0 frente à Espanha, com o seu bom desempenho a ser traído por dois lances infelizes da guarda-redes.

Reveja aqui as principais incidências da aprtida

No melhor período da formação das ‘quinas’, depois de uma primeira parte de maiores dificuldades, Thaís Lima falhou em dois lances aparentemente fáceis de defender, deixando a bola rolar sob o seu corpo.

Na primeira situação, aos 69 minutos, Celia Segura desviou na zona frontal, Thaís atirou-se, mas as suas mãos deixaram passar uma bola frouxa e, na segunda, Alba Cerrato, aos 77, rematou fora da área, sem grande força, mas a guarda-redes deixou o esférico passar sob o seu corpo.

Numa parte final de pesadelo para as lusas, Carolina Simões fez penálti que Alba Cerrato aproveitou para o 3-0, aos 82.

Portugal foi feliz ao manter o ‘nulo’ (0-0) ao intervalo, pois a Espanha foi sempre dominadora, jogando quase sempre no meio-campo adversário, mas falhando na finalização, enquanto a formação lusa tinha dificuldades em segurar a bola, sobretudo nas ações ofensivas.

Em quatro jogos no historial das duas seleções, com o pleno de triunfos para a Espanha, com 20-2 em golos, aguardava-se o golo das espanholas, porém Portugal apresentou-se mais confiante e atrevido na etapa complementar, acabando por ceder quando impunha algum equilíbrio.

Vice nas últimas duas edições, a Espanha soma quatro títulos europeus na categoria, apenas superada pela Alemanha, com nove. França e Polónia contabilizam um troféu.

Na quinta-feira, Portugal defronta a Bélgica e domingo a Polónia, novamente no Idrottsplats de Malmö, sendo que hoje o conjunto do Leste da Europa venceu as belgas por 1-0.

Os dois primeiros do agrupamento ficam apurados para as meias-finais da prova, que decorre até 18 de maio, na Suécia.